El Candombero cayó y quedó con un pie y medio afuera de la próxima Copa Argentina

San Telmo no pudo recuperarse de la aplastante derrota ante Ferro en la fecha pasada y perdió 1-0 con Tristán Suárez, despidiéndose de la clasificación a la Copa Argentina del próximo año que era el único objetivo que le quedaba en la presente temporada.

El encuentro fue bastante disputado. Los dos equipos salieron al ataque buscando el gol por distintas vías. El Candombero estuvo mucho más sólido en su faceta defensiva que tantos problemas había presentado en su anterior disputa, y también más decidido a quedarse con el balón y lastimar al rival.

Thomas Amilivia, quién si no él, tuvo la más clara para Telmo en la primera parte. Damián Toledo descargó para él, encaró al arquero, lo gambeteó y se mandó hasta la línea de fondo, quedándose sin ángulo para el remate que finalmente malogró.

En cuanto a Tristán Suárez, tuvo un mano a mano y otros disparos bien respondidos por Alan González en la primera media hora, y a los 40 minutos llegaría la apertura en el marcador por parte de Bruno Duarte, que anotaría de cabeza tras un tiro de esquina bastante polémico.

El complemento se jugó en campo del Lechero. San Telmo adelantó líneas y lo buscó de mil formas, teniendo dos ocasiones muy claras con rebotes incluídos con Damián González y Claudio Salina, y un Rodrigo Lugo que se transformaba de a poco en la figura del encuentro.

Los de Pablo Frontini iban a tener la oportunidad más clara en el final del partido. A los 95 minutos, una mano de un rival en su propia área le generaba una chance neta de igualar desde los doce pasos. Damián González fue el encargado de tomar tal responsabilidad, que finalmente sería desviado por Lugo que se consolidaba como el mejor jugador de la cancha.

Con esta derrota, San Telmo suma cinco encuentros consecutivos sin ganar y se encuentra decimoquinto con 37 unidades, a seis del octavo y a falta de seis puntos por jugar, ya prácticamente sin posibilidades de ingresar a la próxima edición de la Copa Argentina por la diferencia de gol.