Boca Juniors Liga Profesional

Efemérides del 14 de diciembre (2×1)

14 de diciembre de 1969. Boca Campeón en el Monumental.
Por la 17ª y última fecha del Campeonato Nacional. En el Estadio Monumental, el local River Plate y Boca Juniors igualaron 2 a 2.
Boca llegaba a este encuentro estando primero con dos puntos de ventaja sobre River, que tenía la posibilidad en caso de ganar, de igualar al líder y forzar la disputa de dos finales por el título. Con la inclusión de Madurga como número 5, Boca jugó de contraataque. Y la táctica le dio buen resultado, pues fue precisamente Norberto Ruben Madurga, entrando por sorpresa desde atrás, el autor de los dos goles en el primer tiempo. Antes de terminar la tapa descontó Más. Y en el segundo periodo se asistió a una lucha desesperada de River por igualar el marcador y luego por volcarlo a su favor. Lo primero lo consiguió Marchetti a los 22 minutos. Con el resultado igualado en dos tantos los últimos minutos fueron muy vibrantes. Pero Boca mantuvo el empate y se consagró campeón.

Campo: Bueno.
Árbitro del encuentro: Veiró (bien).
Foto 1) Tapa Revista El Gráfico. Edición Nº 2619. Día 16 de diciembre de 1969.
Fotos 2, 3, 4, 5, 6 y 7) Páginas con nota completa dedicada al encuentro River-Boca.