Sub 20 Torneos Juveniles

Ecuador ganó un duelo crucial frente a Eslovaquia

En San Juan, Ecuador obligado a ganar, hizo los deberes frente a Eslovaquia y ganó por la mínima 2 a 1 en la segunda jornada de la fase de grupos.

En el segundo turno, Ecuador se jugó un partido clave por la lucha a los Octavos de final, frente a un Eslovaquia que viene de golear a los Oceánicos. Un partido que empezó dominando el seleccionado europeo, con ataques continuos, buen control y pase de pelota. A los 28 minutos, una jugada iniciada de Sauer para darle la asistencia a Mate Szolgai, que con un derechazo cruzado fuera del área convirtió un golazo que pusó las cosas 1 a 0 casi en la primera media hora del encuentro. Antes del final, a los 45 una jugada que arrancó con un caño del jugador De La Cruz, para el pase hacia Angulo y el mismo para Paez, que daría la asistencia final al número 9, Justin Cuero Palacio, que con una media vuelta daría el remate que consiguió el 1 a 1 y dejar el empate por el momento.

Doce minutos después, con un Ecuador que salió de los vestuarios muy ofensivo, controlando el juego y con dos remates previos que terminaron en el travesaño, llega un pase de Nilson Angulo para José Klinger, que de espaldas controló, se dio la vuelta y desde fuera del área dio un remate exquisito para que el arquero no tuviera chance y pusiera las cosas 2 a 1 y la locura total en el festejo junto al banco de suplentes.

Una victoria que le da respiro a Ecuador y lo pone de vuelta en juego en el cuadro del grupo B, que cierra el Viernes con Estados Unidos frente a Eslovaquia en tierras sanjuaninos previo al encuentro de Argentina, mientras Ecuador con Fiyi en Santiago del Estero.

Escrita por: Santiago Espinoza