Sub 20 Torneos Juveniles

Con comodidad, Estados Unidos le hizo tres a Fiyi

En la jornada 2, los Yankees golearon  3 a 0 a Fiyi y con este triunfo tiene medio pie en Octavos de final y depende de si mismo frente a Eslovaquia, que con un empate asegura la primera plaza.

En el primer turno, se jugó este partido que comenzó con un primer tiempo sin goles, con un Estados Unidos muy ofensivo, tranquilo y con la posesión de pelota, Fiyi en cambio sufrió los ataques como también sólo tuvo una clara en el partido que fue en el primer minuto del segundo tiempo y que lo complicó al arquero Slonina.

El primer gol llegó con una jugada que inició Diego Luna, que tuvo empezó pasando a un compañero y una jugada de penal que no fue cobrada, los defensores de Fiyi se quedaron parados y el 10 estadounidense con picardía siguió la acción de juego para darle con un remate de derecha al arco el 1 a 0. El segundo llegó de la mano de Cade Cowell, que previamente tuvo una jugada igual al gol pero el arquero oceánico atajó, ahora esta vez engancho el 9  perfectamente y dejó sin chances al portero. La asistencia del segundo fue de Diego Luna de gran actuación al igual que la primera fecha ante Ecuador.

Por último, el 3 a 0 que cerró la historia en San Juan fue una jugada de pelota parada que remató Brandan Caig que dió en el palo y el rebote le quedaría a Caleb Wiley, que no perdonó y liquidó la partida para dejar a Estados Unidos dependiendo de si mismo si quiere quedarse con la primera plaza el próximo Viernes frente a Eslovaquia en el estadio Sanjuanino a partir de las 15:00 hs. Fiyi buscará cerrar la fase de grupos con una victoria en Santiago del Estero frente a Ecuador en el Madre de ciudades.

Escrito por: Santiago Espinoza