Sub 20 Torneos Juveniles

Nigeria ganó y pasó de ronda, Italia y Brasil esperan su oportunidad

En lo que fue la quinta jornada del Mundial Sub-20 Argentina 2023, y segunda fecha del Grupo D. Nigeria le ganó 2-0 a Italia en Mendoza, y se metió en los octavos de final de la cita mundialista juvenil. Por su parte, Brasil se recuperó de su derrota inicial, y esta vez goleó 6-0 a República Dominicana, para definir en la última jornada su clasificación.

Italia 0-2 Nigeria: Triunfo y Clasificación Verde.

En suelo mendocino, se enfrentaron los dos ganadores de la fecha inaugural, ambos sabiendo que si uno obtenía un triunfo, ese mismo seleccionado se metería automáticamente en la próxima instancia del Mundial. De esta manera, los equipos salieron a buscar la victoria, jugando un buen partido y mostrando que son serios candidatos al título.

La diferencia entre ambos, se vio plasmada en el aspecto físico, donde el plantel Nigeriano se mostro muy superior, ante una Italia que intento jugar pero que no podía plasmar su poderío así como hizo ante Brasil.

Ya en el complemento, una vez que Las Águilas Verdes lograron abrir el marcador a través de Salim Fago, empezaron a jugar con la desesperación de los europeos que le fueron a buscar, pero al descuidarse en defensa tuvieron que ver como su vaya cai nuevamente, está vez por medio de Jude Sunday, que marco el 2-0 y sello la clasificación de los suyos hacía la instancia de los 16 mejores del torneo.

Nigeria gano y se instaló en Octavos de final

Brasil 6-0 República Dominicana: Goleó y sueña

Si bien el marcador tardo 37′ minutos en abrirse en favor del campeón sudamericano, las acciones siempre estuvieron en favor del Verdeamarela que fue una pesadilla para la defensa Dominicana. En esa primera mitad, Savio y Marcos Leonardo pusieron el 2-0 para tranquilidad de los suyos.

En el complemento, el trámite continuo con Brasil yendo al ataque, y los Centroamericanos defendiendose como podían, teniendo en su arquero la figura que aguantaba el resultado. Esta vez fue Jean quien abrió el cerrojo azul, y de ahí llego un vendaval de goles por parte de Giovane, Marlon Gomes, y Matheus Martins, para cerrar la tarde – noche con una gran victoria que lo mantiene vivo de cara a lo que se viene en las próximas instancias.

Así en un encuentro que no tuvo equivalencias en ningún momento del juego, La Canarinha de Ramón Menezes dejo en el olvido aquella derrota en el debut frente a Italia, y se encamina a meterse en la próxima ronda. En el último partido de la zona se enfrentará a Nigeria, en un encuentro que puede definir quién se quedará con el liderazgo del grupo.

Brasil gano y buscará la clasificación en la última jornada

Fotos Destacadas: @thenff y @CBF_Futebol

Kevin Maza

Hola, mí nombre es Kevin Gabriel Jesús Maza y nací un 12 de octubre de 1992 en Mendoza. Siempre he vivido aquí y no me imagino viviendo en otro lado que no sea mi tierra cuyana, aunque sueño también con poder recorrer el mundo con mi familia.
Les comento que mí historia en el mundo deportivo comenzó en el 2017, llegando un año más tarde a ser parte del Rincón del Fútbol, siendo un afortunado en poder compartir el medio con grandes profesionales. Para la página estoy cubriendo a Godoy Cruz y Huracán Las Heras en sus respectivos torneos. Entre mis otras pasiones, soy un amante del Rock Nacional y del dibujo.