Díscreto empate en Mendoza

Por la fecha 14 del Torneo Federal “A”,Huracán Las Heras y Círculo Deportivo igualaron 1-1 en el estadio Gral. San Martín y ambos siguen sin poder salir del fondo de la tabla de posiciones. La visita lo ganaba con un gol de Matías Reali, mientras en la segunda parte lo igualó Juan Manuel Barrera para el Globo.

El comienzo de la primera parte, lo tuvo al conjunto visitante mejor parado y dominando las acciones del partido, esto llevo a que en el minuto 11′ llegase la apertura del marcador para el Papero tras un claro penal, de la pena máxima se hizo cargo el delantero Reali que ejecuto cruzado para batir a Daniel Moyano. Tras la conquista visitante, el conjunto local intento reaccionar pero le costó demasiado, y más aún cuando antes que finalice la primera parte se fue expulsado Daian García por juego brusco, así fue que los primeros 45′ iniciales se fueron con ventaja para Círculo tanto en el marcador como en los jugadores que estaban en campo.

En el complemento, los dirigidos por Matías Minich salieron a jugar con mucho coraje y sometieron a su rival. El justo empate llegaría a la salida de un corner, donde el defensor central Barrera se elevó más que todos para poner la paridad.

Una vez conseguida la igualdad, todo indicaba que el Globito iba a lograr poner el resultado a su favor, pero se chocó con el arquero Sebastián Nieto que fue una muralla conteniendo todo lo que llego a su arco. De esta manera, el empate termino siendo definitivo, siendo la primera rueda no muy buena para ambas entidades, ya que finalizan en los últimos puestos y lejos de los que logran el pasaje a la fase siguiente.

En la próxima jornada, el elenco Lasherino visitará la provincia de La Pampa para medirse ante Ferro Carril Oeste de Gral. Pico. Por su parte, los marplatenses jugarán de local ante Sol de Mayo.

Síntesis del partido:

Huracán LH: Daniel Moyano; Martín Correa, Juan Manuel Barrera, Adolfo Tallura, Juan Manuel Marital; Agustín Verdugo, Luis Daher, Daian García, José Méndez; Lucas Agüero, Javier Peñaloza. DT: Matías Minich

Círculo Deportivo: Sebastián Nieto; Emiliano Rodríguez, Juan Zarza, Leandro Basterrechea, Gabriel Charra; Enzo Vértiz, Bruno Vedda, Sebastián Batista, Lucas Sánchez; Matías Reali, Diego Martínez. DT: Gustavo Noto

Goles: PT 11′ Matías Reali (CD), ST 22′ Juan Manuel Barrera (HLH).

Cambios: ST 2′ Rodrigo Nuñez por Sebastián Batista (CD), ST 10′ Julián Duhalde por Lucas Sánchez (HLH), ST 20′ Fernando Nuñez por Lucas Agüero (HLH), ST 26′ Jonathan Benedetti por Emiliano Rodríguez (CD) ST 50′ Federico Giusepponi por Agustín Verdugo (HLH).

Amonestados: PT 9′ Agustín Verdugo (HLH), PT 9′ Adolfo Tallura (HLH), PT 22′ Javier Peñaloza (HLH).

Expulsados: PT 43′ Daian García (HLH).

Árbitro: Jonathan Correa

Estadio: General San Martín