EPL: Descendió Norwich y hace historia

En el inicio de la fecha 35, los canarios cayeron ante el Aston Villa y se convirtieron en el equipo con mas descensos en la historia de la Premier League (6). Burnley no detiene su marcha ganadora, venció a Watford y dejo al equipo de Roy Hodgson matemáticamente en segunda. En la tabla de arriba, City y Liverpool ganaron sus encuentros y todo sigue igual.

ASTON VILLA 2 – NORWICH CITY 0

El equipo de Dean Smith puso todo pero no logro el único resultado que le servía, que era ganar.

En un partido donde claramente fue dominado, los de Gerrard hicieron los deberes y lograron llevarse tres puntos muy importantes, para asegurar su estadía una temporada mas en primera división, gracias a los goles de Ollie Watkins a los 40’ del primer tiempo, tras una asistencia fenomenal de Danny Ings desde 40 mts a la espalda de la defensa rival y del propio Danny, sobre el final, esta vez tras una salida fallida de los defensores visitantes. Para Dibu Martínez, una valla invicta más, la 11 del torneo, convirtiéndose en el arquero menos vencido, fuera del big six.

WATFORD 1 – BURNLEY 2

En un partido parejo e infartante hasta el final, los de Michael Jackson lograron una victoria clave en su aspiración por seguir alejándose de la zona roja y sobre el final, dejaron a Watford matemáticamente descendido, en un duelo que tuvo de todo.

A los 8’ del primer tiempo, los locales se iban a poner en ventaja gracias a un gol en contra de Tarkowski, que se llevo por delante un disparo de Kucka que fue directo al travesaño.

Ambos tuvieron chances para marcar pero los arqueros y la mala puntería, impidieron que eso pase, fue un partido de ida y vuelta que se jugo a todo o nada, con una gran carga de emotividad, que se mostro hasta los minutos finales, donde Jack Cork a los 83’ ponía el 1-1 con una gran palomita, luego de un preciso centro de Aaron Lennon.

Eso fue un impulso importante para el equipo visitante porque en la jugada siguiente, luego de algunos cabezazos y rebotes en el área, aparecería Josh Brownhill para que, con un derechazo sutil, sellara el 1-2 para delirio de todos los que habían acompañado al equipo en Vicarage Road.

De esta manera, Burnley iguala la línea del Leeds con 34 puntos y obliga aun mas a Everton a tener que sumar el día Domingo.

LEEDS 0 – MANCHESTER CITY 4

Fue u partido raro, porque más allá de la diferencia de goles, los locales contaron con chances concretas de convertir, pero la figura de Ederson no se los permitió, mientras que los punteros, mantuvieron su eficacia habitual y trasladaron al marcador, una parte de las oportunidades creadas.

Jesse Marsch saco a Daniel James del equipo titular y puso a Struijk, pensando en poder hacerse fuerte en defensa y planteando una dura batalla en el medio, para tratar de contrarrestar el juego del City, pero para los de Pep, no hay nada imposible y así quedo demostrado en el resultado final.

A los 13’ llegaba el primer tanto del partido, obra de Rodri, con un cabezazo certero, tras un preciso centro de Foden.

Con el correr de los minutos el partido se fue emparejando y no hubo grandes diferencias, más allá de la posesión visitante, pero en el complemento, los ciudadanos desplegarían todo su poderío porque a los 54’ Ruben Dias ganaba una vez mas en las alturas pero la pelota le quedaría al otro central, Nathan Ake que fue más rápido que Struijck y de media vuelta, poner el 0-2

Con el partido ya encausado, iba a aparecer la figura de un encendido Gabriel Jesus que está en una gran forma para poner el 0-3 luego de un pase milimétrico de Foden, que se apuntaba su segunda asistencia en el partido.

En el cierre del partido, el moño se lo pondría el interminable Fernandinho, con un remate de derecha de afuera del área, ponía cifras definitivas al partido.

NEWCASTLE 0 – LIVERPOOL 1

Trabajado triunfo del escolta, no por lo acotado del resultado, sino por lo que costo, porque si bien empezó ganando a los 19’ gracias al golazo de Keita, que se gambeteo al arquero y definió ante tres jugadores que estaban parados en la línea, la visita tuvo mucho la pelota, pero fallo en la definición y eso hizo que el resultado estuviera abierto hasta el final.

Fue también una buena demostración para algunos jugadores que no venían teniendo tantos minutos, ya que Liverpool presente una formación con algunos jugadores alternativos.

Con respecto al Newcastle, que ya esta salvado de todo, no fue un buen encuentro para ellos y no pudieron desplegar el futbol que venían demostrando, pero, sin embargo, sigue siendo positivo las conclusiones sacadas por su cuerpo técnico.

SOUTHAMPTON 1 – CRYSTAL PALACE 2

Los dirigidos por Patrick Vieira volvieron al triunfo después de tres partidos y sobre el final se llevaron tres puntos importantes que lo salvan definitivamente del peligro del descenso.

No iban a empezar bien las cosas para la visita porque a los 9’ Oriol Romeo adelantaba a su equipo con un gran cabezazo tras un córner muy bien ejecutado por Ward-Prowse.

En el segundo tiempo el Palace se iba a acomodar, se empezó a hacer dueño del encuentro, a tener mas el balón y a crear situaciones de gol, una de esas llegaría a los 60’ cuando un centro de Clyne desde la izquierda del ataque visitante, encontraría en el área a Eberechi Eze, que no dejo picar el balón y como vino, le pego para que el esférico se metiera dentro del arco de Forster y así, poner el 1-1 parcial.

Pero la guinda del postre llegaría sobre el final, porque después de tanto ir e ir , Wilfried Zaha a los 91’ con una media vuelta desde afuera del área, pondría el 1-2 final con que su equipo, aseguraba seguir jugando aunque sea una temporada más en la máxima categoría del futbol inglés.

WOLVERHAMPTON 0 – BRIGHTON 3

Gran triunfo con sello argentino consiguió la visita que le permite seguir escalando en la tabla y porque no, ilusionarse con un lugar en la próxima edicion de la Conference League.

No venían bien los Lobos y este partido era una oportunidad perfecta para empezar a levantar cabeza, ya que enfrentaban a un equipo que estaba por debajo de su actual puesto en la liga, pero le falto mucho juego, no estuvo fino en el arco de enfrente y de esta manera, resigno fácilmente tres puntos ante su gente.

La apertura del marcador llegaría a los 42’ con un gol desde tiro penal de Alexis Mac Allister, que había fallado uno minutos antes pero ahora iba a tener revancha.

Ese gol antes de que termine el primer tiempo fue fatídico para los locales, porque apenas empezado el complemento, dos jugadores tuvieron que salir por lesión y eso hace cambiar los planes iniciales de cualquier entrenador.

Los minutos pasaban y los de Bruno Lage no le encontraban la vuelta al encuentro y los ataques eran bien diluidos por los jugadores rivales, hasta que a los 70’ llegaría el tanto de Leandro Trossard, el séptimo en lo que va del campeonato, para poner el 0-2 parcial, pero aun quedaba algo mas porque a los 86’ aparecería Bissouma para sellar el 0-3 y poner cifras definitivas a un encuentro donde claramente, hubo un solo equipo en cancha en los noventa minutos.

MANCHESTER UTD 1 – CHELSEA 1

Por el adelanto de la fecha 37, ambos clubes se cruzaron en un encuentro claramente favorable a la visita, que no pudo lograr llevarse los tres puntos, gracias a otra fecha mas donde De Gea es figura. A los 60′ Marcos Alonso abriria el marcador y solo dos minutos mas tarde iba a aparecer Cristiano Ronaldo para poner el 1-1 final.

Foto destacada: Norfolk Live