Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Deportivo Pereira comanda la Liga Betplay Femenina

27 goles se marcaron en la sexta fecha de la Liga Betplay Femenina. América de Cali protagonizó la mayor goleada en lo que va del torneo venciendo 6-0 a Atlético Huila, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva. Los goles del compromiso fueron obra de: Mariana Muñoz (12′), Catalina Usme (18′), Elexa Bahr (80′ y 88′), Natalia Facundo (o.g 90′) y María Fernanda Agudelo (90+3). Con esta nueva victoria, las escarlatas ocupan la segunda posición en la tabla con 12 puntos.

Mariana Vanessa Córdoba, al minuto 71, anotó el gol que le dio el primer triunfo al Real Santander, quien venció al Cortuluá y se ubica en la casilla número 12. En la próxima fecha, Real Santander visitará a Llaneros, mientras Cortuluá recibirá en su casa al Deportivo Pasto que espera sumar su primer triunfo.

El clásico verde entre Deportivo Cali y Atlético Nacional terminó con empate a un gol. Geraldine Cardona fue la encargada de anotar por Nacional, quien se adelantaba en el marcador al minuto 62 y soñaba ver caer el invicto de las azucareras, pero Stefanía Perlaza marcó al 67, empató el compromiso y evitó que su equipo sumara su primera derrota.

Las leonas siguen rugiendo en lo que va de la liga y suman una nueva victoria al ganarle 2-0 a Boyacá Chico. Kelly Ibarguen y la figura del compromiso, María Camila Reyes, anotaron los goles que tiene a Santa Fe en la tercera casilla de la tabla de posiciones.

Llaneros logró sumar 3 puntos en su visita a Ibagué. Ganó, goleó y gustó en su paso por el estadio Manuel Murillo Toro, donde Lorena Cobos salió figura del partido al anotar los 3 tantos del compromiso. Llaneros se ubica en la sexta posición con 10 puntos mientras su rival, Deportes Tolima, que no ha tenido un buen arranque y está en la casilla número 15 con 2 puntos.

Independiente Medellín hizo respetar su casa y en un compromiso lleno de emociones y goles venció 4-2 al Bucaramanga que ocupa la última posición y no ha logrado conseguir puntos. Las paisas lograron posicionarse en la cuarta casilla con 11 puntos.

Deportivo Pasto no conoce la victoria en su regreso a la liga, aunque Fernanda Gómez, con un gol tempranero, adelantó a las locales. Ana Suta, Daniela Carillo y Yesica Rodríguez anotaron para revertir el marcador y darle los 3 puntos al conjunto de La Equidad que se encuentra parcialmente en el grupo de los 8.

Deportivo Pereira se sigue consolidando fecha tras fecha en el liderato, venció 2-1 a Millonarios y le retiró su invicto en la liga. Ana Milena Gonzáles al minuto 18 adelanto a la visita, Sara Garzón empató para las capitalinas y cuando parecía que el marcador final sería un empate, Greyci Landazury al 90+3 le dio una nueva victoria a las lideres de la liga con 16 puntos.