Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Deportivo Cali hizo respetar su casa y se quedó con el partido de ida

Se disputó el partido de ida de la gran final de la Liga Betplay Femenina 2022 en el estadio del Deportivo Cali, donde más de 14 mil personas, en un ambiente de fiesta, acompañaron a las actuales campeonas quienes salieron en busca del bicampeonato y hacer historia en la liga.

Un gran primer tiempo vivió el Deportivo Cali, quien logró desde muy temprano adelantarse en el marcador con el gol de Tatiana Ariza, que supo aprovechar una serie de rebotes en el área y sacó un remate que venció a la portera rival. Los primeros 45 minutos fueron todos para las locales que mantuvieron el balón y dominaron de principio a fin con sus ejes principales: Paula Medina, Ingrid Guerra, Linda Caicedo y Farlyn Caicedo.

En la segunda mitad, aunque las dirigidas por Jhon Albert Ortiz lograron aumentar la ventaja con un golazo de tiro libre de Yoerlyn Carabali al minuto 49, fue el América de Cali quien se fue al ataque logrando descontar al 53 con un tanto de Fabiána Yanten, quien de cabeza, y ante un mala salida de la portera Castaño, revivía las ilusiones rojas, dejando la llave abierta y en suspenso para lo que será el partido de vuelta de la gran final que se jugara el domingo 5 de junio a las 5:05 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Pascual Guerrero donde se conocerá la campeona de la liga femenina.