Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Deportivo Cali vuelve a la cima de la tabla

La jornada 13 de la Liga Betplay Femenina 2022 empezó con el clásico capitalino. Millonarios recibía a Santa Fe que suma 11 fechas sin conocer la derrota y es uno de los equipos, junto a los dos caleños, favoritos al título.

Santa Fe abrió el marcador con el gol al 56 de la cucuteña Paola García y el segundo tanto del equipo fue obra de Nelly Córdoba al 69. Con esta nueva victoria de las “leonas”, lograron ubicarse en la segunda posición.

BUCARAMANGA 0 – PEREIRA 1

Finalizando el encuentro, Leidy Chica, quien fecha tras fecha se convierte en una de las figuras del equipo matecaña, logró marcar desde el punto penal el gol del triunfo del Pereira ante Bucaramanga. Con esta nueva victoria, Pereira queda sexta en la tabla de posiciones.

REAL SANTANDER 1 – CORTULUA 4

Real Santander, que se ubica penúltimo en la tabla de posiciones, esta vez cayó en su estadio el Villa Concha 1-4 ante el Cortulua que sigue soñando con entrar al grupo de los 8. Sara Angulo abrió el marcador para la visita al minuto 8 y finalizando la primera mitad aumentó la ventaja. Natalia Espinoza descontó para el Real Santander. Franco puso el tercero para el Cortulua y Maria Rodallega, al 80, sentenció la goleada con el 4 a 1 definitivo.

Real Santander recibió 11 tantos en sus últimos dos encuentros.

AMERICA DE CALI 1 – DIM 2

Independiente Medellín Formas Íntimas logró terminar el invicto de las “escarlatas” al remontarles en el Estadio Pascual Guerrero. Ingrid Vidal, al minuto 18, adelantó a las “diablas”; el descuento poderoso llegó por Yunaira López al 51 y Nerimar Suárez al 69 puso el tanto de la victoria paisa.

TOLIMA 0 – LLANEROS 1

Con un tanto de Sandra Ibarguen al minuto 33, Llaneros venció al Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro. El equipo del llano logró ascender a la cuarta posición y buscará mantenerse en el grupo de los 8. En la próxima fecha enfrentará al América mientras Tolima visitará al Cortulua.

JUNIOR 1 – DEPORTIVO CALI 4

Deportivo Cali consiguió remontar en su visita al Metropolitano donde enfrentaba al Junior de Barranquilla quienes empezaron el duelo ganando con el gol al minuto 19 de Johannys Muñoz. Para las caleñas marcaron Manuela González, Tatiana Ariza en dos ocasiones y Caicedo. Importante victoria de las dirigidas por Jhon Albert Ortiz quienes recuperaron el liderato de la liga.

EQUIDAD 3 – FORTALEZA 1

La Equidad Seguros volvió a la victoria, abandonó la última posición en la tabla de clasificación y sueña con entrar al grupo de los ocho. En el Estadio de Techo, fue Fortaleza quien dio el primer golpe para que Laura Navarro abriera el marcador definiendo hacia el palo izquierdo de la guardameta  aseguradora.  La igualdad fue obra de Paola Sánchez, quien aprovechó una distracción de la defensa rival, convirtió y puso el 1-1. Génesis Flores al 74′ puso el 1-2 a favor de las locales, que llevaban dos compromisos sin ganar y, para sentenciar la victoria, Natalia Pastrana puso el 3 a 1 definitivo.

NACIONAL  1 – HUILA 0

Nacional, que viene recuperándose en el camino, logró vencer en el estadio Atanasio Giradot al Huila que venía de dos victorias consecutivas. Daniela Tamayo fue la encargada de poner a celebrar a las paisas al minuto 42 y ponerlas quintas en la tabla de posiciones.