Defensores se hizo fuerte de local y goleó a Guillermo Brown

El dragón recibió a la banda por la quinta fecha de la primera nacional este lunes a las 17hs en el estadio Juan Pasquale.

El conjunto del bajo Núñez se impuso de local y goleó por 4-1 a Brown que venía con un invicto (tres empates y 1 victoria) y que solo había recibido un tanto en lo que va el torneo.

En la primera parte, fue toda de defensores con mucha tenencia de pelota, atacando por la banda derecha y creando varias ocasiones de gol. En el minuto 18 roba la pelota Benítez quien se la pasa al topo Aguirre en donde él crea una diagonal para qué Claudio Salto meta un fuerte remate al primer palo del arquero poniendo el 1 a 0.

El segundo gol viene al minuto 24 tras un centro de tiro libre realizado Salto, para que llegue Moreira con un cabezazo perfecto y ponga el 2 a 0 parcial ante la banda, a los pocos minutos llega el visitante con un centro de Álvarez por la banda derecha, para que Pino de cabeza marque el único tanto del conjunto dirigido por Esmerado.

Al minuto 31 Benegas recupera la pelota y saca un fuerte remate cruzado abajo poniendo el 3 a 1. Brown tuvo algunas ocasiones aprovechando errores en la defensa del dragón y llegando al final del primer tiempo hubo un remate de Luayza pero el arquero local estaba bien posicionado y no pudo convertir.

En la segunda parte, el equipo visitante salió en busca del descuento donde tuvo varias claras, pero ninguna se concretó, el equipo dirigido por Lemos intento de contraataques y en el minuto 59 Benegas aprovecha un error del defensor de ellos, se pasa al arquero y mete un golazo para cerrar la goleada 4 a 1 del dragón. Minutos después, llegando casi al final, tuvo otra oportunidad Moreira quedando mano a mano con el arquero mete un remate, pero finalmente termino siendo desviado.

En la próxima fecha Defensores de Belgrano visita a Defensores Unidos el sábado a las 17hs y Guillermo Brown recibe a Estudiantes de Rio Cuarto el domingo a las 17 hs.

Ficha del partido:

Defensores de Belgrano (4): Lautaro Petruchi; Ezequiel Bonacorso, Luciano Goux, Rodrigo Moreira, Dardo Torres; Claudio Salto, Juan de Tomaso Agustín Benítez, Camilo Machado; Nicolas Benegas, Ezequiel Aguirre. DT: Leonardo Lemos

Guillermo Brown (PM) (1): Roberto Ramirez; Rodrigo Gonzalez, Tomás Baroni, Juan Pablo Salomoni, Brian Alvarez, Emmanuel Garcia, Emiliano Romero, Arnaldo Gonzalez, Julio Rodriguez; Maximiliano Luayza, Martin Pino

Goles: 18′ Claudio Salto (DEF), 24′ Rodrigo Moreira (DEF), 27′ Martín Pino (BRO), 31′ Nicolás Benegas (DEF), 59′ Nicolás Benegas (DEF)

Cambios: 45′ Emanuel Rosales por Julio Rodríguez (BRO), 45′ Marcos Valor por Arnaldo González (BRO), 54′ Tomás Assenato por Maximiliano Luayza (BRO), 67′ Valentino Werro por Rodrigo González (BRO), 67′ Bruno Báez por Emiliano Romero (BRO), 68′ Eros Medaglia por Ezequiel Bonacorso (DEF), 68′ Fernando Chávez por Agustín Benítez (DEF), 73′ Maximiliano Cerato por Camilo Machado (DEF), 80′ Mauro Formica por Claudio Salto (DEF), 80′ Mauro Molina por Nicolás Benegas (DEF)

Amonestados: 33´ Rodrigo González (BRO), 55´Maximiliano Luayza (BRO), 61´ Emanuel Rosales (BRO),63´ Nicolás Benegas (DEF), 85´Mauro Molina (DEF)

Estadio: Juan Pasquale

Arbitro: Lucas Comesaña

Autora: Julieta Vera