Defensa y Justicia Lanús Liga Profesional

Defensa cierra con victoria un año histórico

Defensa y Justicia venció 2-1 a Lanús en Florencio Varela y espera a Talleres para saber si cierra el torneo como subcampeón.

Un partido muy entretenido con dos equipos que proponen y tienen juego directo. El marcador se abrió rápido con un centro desde la izquierda de Malcorra y un anticipo al primer palo de Ángel González. Desde allí, se mantuvo la tónica de juego pero se sumó una cuota de agresividad que el árbitro, Adrián Franklin, no pudo controlar. Desde los 15 minutos, el local controló el juego y a los 25 minutos elaboró una jugada de tres pases con la defensa de Lanús adelantada, Bou asistió de gran manera a Carlos Rotondi que desde la izquierda encaró hacia el área chica y no perdonó.

Sobre el final del primer tiempo, Kevin Gutiérrez fue a trabar con mucha brusquedad, llegando tarde y pisando a Belmonte. Seguido a esto y las constantes faltas, los jugadores de ambos equipos se increparon y el cuarto árbitro (Ceballos) le indicó a Franklin sobre la falta del jugador de Defensa y Justicia, así pudo expulsarlo y el “Halcón” quedó con 10 sobre el final de la primera parte. Luego se fue expulsado el DT de Lanús, Luis Zubeldía, por múltiples quejas al árbitro.

El segundo tiempo fue más relajado desde la agresividad pero igual de entretenido desde lo futbolístico. Defensa y Justicia se reacomodó en el medio con el ingreso del colombiano Loaiza y decidió golpear en las contras, mientras que el “Granate” lo buscó pero se encontró en muchas ocasiones con una gran actuación del arquero Ezequiel Unsain.

Sobre el final del encuentro, promediando 41 del segundo tiempo, de contra recupera Paredes que rápido juega a Merentiel sobre la derecha, entrega a la izquierda para Rotondi que de primera asiste entre líneas en diagonal para Walter Bou, que queda mano a mano con Lautaro Morales y de primera fusila al primer palo para clavar el 2-1 final. Defensa y Justicia daba vuelta un resultado increíble para luchar por el subcampeonato y cerrar su invicto de once partidos consecutivos.