Crucero goleó a Gimnasia y volvió al triunfo

El colectivero derrotó 3 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por la fecha 12 del Torneo Federal A. Crucero fue contundente y volvió al triunfo después de siete jornadas en esta temporada. Además el conjunto misionero se escapó de las últimas posiciones de la tabla. El “Lobo” por su parte, no pudo meterse en los puestos de clasificación.

Desde el arranque el dueño de casa se mostró superior a Gimnasia. Comenzó manejando la pelota y se encontró con el gol cuando apenas se jugaban 5 minutos. Un pelotazo largo del arquero colectivero provocó una doble falla en la defensa de la visita que fue bien aprovechada por Abel Méndez que se la llevó y la puso casi en el ángulo derecho del arquero para abrir el marcador.

A los 17 minutos, Crucero volvió a pegar y casi le dio el golpe de nockaut a Gimnasia. El “Lobo” intentó salir jugando, la perdió y el propio Méndez fue derribado en el área en lo que el árbitro interpretó como infracción. El delantero se hizo cargo de la ejecución y puso el 2 a 0 a favor del dueño de casa que era muy superior a su rival y lo dejaba en claro en el marcador.

El Lobo no podía hacer pie en el partido y para colmo antes del cierre de la primera etapa llegó el tercero del local. Una nueva infracción en el área le dio la posibilidad a Crucero de estirar la ventaja desde los 12 pasos. Esta vez fue Álvaro Klusener el que se hizo cargo de la pena máxima, asegurando su remate y convirtiendo el 3 a 0 para el local.

En el complemento Crucero bajó la intensidad y Gimnasia comenzó a crecer en lo futbolístico con buenos momentos de sus volantes pero sin profundidad para transformar esas aproximaciones en jugadas claras de gol. El rival le cedió el protagonismo y, nuevamente, el Lobo no pudo hacerse cargo del trámite del encuentro.

Ambos entrenadores metieron mano en el equipo, el dueño de casa con el afán de rotar jugadores y la visita buscando alternativas para descontar en el marcador y ponerse a tiro del empate. Sin embargo Gimnasia insinuó más de lo que pudo concretar y termino con las manos vacías en Misiones.