Coppa Italia: La dupla argentina sigue rompiendo redes

La Vecchia Signora recibió a Napoli en el Juventus Stadium por la ida de las semifinales de la Copa Italia y logró un gran resultado al llevarse el partido por 3 a 1. Los tantos del local los concretaron Gonzalo Higuaín y, en dos ocasiones, Paulo Dybala.

Este martes, Juventus se enfrentó a Napoli por las semifinales de la Coppa Italia. El Juventus Stadium fue testigo del buen momento que transitan los delanteros argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, al ver cómo ambos artilleros se cargaron el equipo al hombro para dar vuelta el encuentro que comenzó en favor de Napoli mediante un tanto del español José Callejón.

Las acciones comenzaron bastante tranquilas en el encuentro, la primera posibilidad de peligro llegó a los 12 minutos luego de que Paulo Dybala se fuera solo ante el portero español, Pepe Reina, y éste le achique de gran manera el espacio para evitar el remate del cordobés.

Al transcurrir los minutos, los locales eran más terrenales y cercaban a un Napoli que no lograba conseguir su juego y era obligado a enviar pelotas largas. A pesar de esto, la primera acción en favor de los napolitanos llegó a los 23 minutos, luego de un disparo de Lorenzo Insigne que controló fácilmente el brasileño Neto.

Pasando los minutos, el Napoli llegaba sin generar mucho riesgo e intentaba inclinar el partido a su favor. Ya llegando a la media hora del compromiso, los locales tuvieron una clara situación en los pies del Pipita Higuaín, que se fue al lado del palo. Dos minutos después, el español José Callejón sentenció una gran jugada realizada entre Milik e Insigne para, de esta manera, poner arriba a la visita cuando era completamente dominado por Juventus.

A partir del gol del español, el partido se durmió y no despertó hasta los 44 minutos, donde fue Pepe Reina quien se lució atajando un cabezazo de Mario Mandzukic primero, y luego el rebote a Stephan Lichtsteiner.

Ni bien comenzada la segunda parte, Kalidou Koulibaly bajo en el área a la Joya Dybala y el árbitro sancionó penal en favor de los locales. Segundos más tarde, fue el mismo cordobés el encargado de anotar el penal y empatar el duelo en el Juventus Stadium.

Los minutos pasaban y los conducidos por Maximiliano Allegri seguían dominando a los napolitanos, dejando en claro sus intenciones de dar vuelta el marcador. Fue de esta manera que, al transcurrir los 63 minutos del segundo tiempo, luego de un centro de Juan Guillermo Cuadrado, Giorgio Chiellini peinó la pelota y le quedó servida a Gonzalo Higuaín para concretar el segundo tanto de los bianconeri.

Cuatro minutos más tarde, Pepe Reina le cometió falta al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, luego de que éste se fuera mano a mano ante el portero español. El árbitro volvió a sancionar penal y decidió amonestar al ex arquero de Liverpool.

Paulo Dybala, autor de dos tantos de penal, fue una de las grandes figuras de los locales. (Foto: Juventus.com)

Paulo Dybala volvió a encargarse de la pena máxima, cambiándola por gol para, de esta manera, sentenciar el 3 a 1 en favor de su equipo. Los minutos restantes fueron de máximo dominio para La Vecchia Signora que intentó marcar el cuarto pero no logró concretarlo.

Tras este gran triunfo, el bicampeón del certamen disputará la vuelta en tierras napolitanas en el mes de abril, donde se sabrá quién será el elenco que juegue la final de dicho torneo.

El abrazo de los argentinos que están transitando una grandísima temporada en la Seria A. (Foto: Juventus.com)