Con la misma moneda

Gimnasia derrotó como local a Belgrano por 1 a 0, gol de Matías Realí a los 87 minutos, con este triunfo corta una racha del pirata de 7 partidos con victorias en el torneo.

Gran clima se vivió en el 23 de Agosto, se presentaba un Gimnasia que venia de derrotar a Riestra por 4 a 0 y cambio la cara, por otro lado llegaba el puntero cómodo de la categoría con su racha de victorias y el plus, con su gente en Jujuy.
Gimnasia arrancó con la idea de manejar el balón y no dejar nada al azar que Belgrano pueda aprovechar, la primera parte fue todo del local, las situaciones mas claras llegaban en los pies de Palavecino con remates desde afuera.
Leandro González, jugando como punta tuvo las mas claras del lobo, la primera tras centro de Rizzi, no llega a conectar de buena manera y su pelota se va por arriba, minutos después la misma formula, centro de Rizzi para González que apareció solo en medio del área y en su intento de cambiar el palo, la pelota termino saliendo lejos del palo derecho de Losada, Gimnasia tenia la mas clara y no aprovechaba.
Sobre el final de la primera parte Belgrano tendría una aproximación, jugada por la izquierda de Miño para Vegetti que entró por el segundo palo pero no llegó a conectar de buena manera la pelota y su tiro se fue lejos, sin peligro para Lucchetti.

En la segunda mitad el tramite no cambio mucho, Gimnasia era dueño de la posesión del balón, a los 3 tras gran jugada asociada, Palavecino quedó mano a mano con Losada pero no definió cómodo y terminó su remate en las manos del uno visitante.
Minutos después el pirata tendría una aproximación, centro por la derecha de Barinaga para Vegetti que cabeceó lejos.
González, errático, tuvo en sus pies nuevamente lo que pudo ser la apertura de marcador tras centro de Méndez pero no logro conectar de buena manera y desperdicio una nueva chance clara de gol.
El partido cayó en un pozo en cuanto a situaciones, sumado al tiempo que estuvo demorado por bengalas, a esto lo cortó a los 32 minutos Comba, que agarro mal parada a la defensa de Gimnasia y quedando mano a mano con Lucchetti, definió mal y su pelota se fue lejos del arco.
Sobre el final del partido, a los 42 minutos para ser precisos, Gimnasia logró quebrar el cero, gran pase filtrado de Maidana para el recién ingresado Reali, que definió fuerte entre Losada y el palo marcando el único tanto de la noche, y su primero en primera división.
Sobre el final, fiel a su estilo, Belgrano tuvo para marcar el empate, cabezazo de Novaretti que se estrello en el travesaño, en el rebote Vegetti en su búsqueda del empate sirvió de barrera ante el remate de su compañero y apago las chances de gol de Belgrano.
Gimnasia obtuvo su segunda victoria consecutiva, la próxima fecha enfrentara a Villa Dalmine como visitante, por el lado del pirata pierde una racha de 7 victorias consecutivas y en la próxima jornada enfrentará a Flandria como local.

Formaciones

Gimnasia J: Lucchetti, Abet, Salinas, Cosaro; Juárez, Maidana, Belleggia, Rizzi; Palavecino; Méndez, González. DT: Darío Franco.
Belgrano: Losada; Barinaga, Rebola, Novaretti, Ostchega; Comba, Longo, Zapelli, Miño; Bordagaray, Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gol: Matias Reali ’87.

Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: 23 De Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.