Concacaf Torneos Internacionales

CNL: Debut triunfal para el “Tri” de Diego Cocca

Fácil victoria a domicilio sobre Surinam y le bastará un empate ante Jamaica para avanzar a la ronda final. Ninguno de los seleccionados que jugó como local pudo ganar en los 6 encuentros disputados este jueves.

Se reanudó la II edición de la Concacaf Nations League y hubo cambio de timón en el barco azteca pero no así de nacionalidad para una nueva gestión. En su visita al Dr. Ir Franklin Essed Stadion de Paramaribo, México doblegó 2-0 a Surinam en el estreno oficial de Diego Cocca como seleccionador del “Tri”.

El paso de Gerardo “Tata” Martino dejó una Copa de Oro pero un flojo desempeño en el Mundial y entonces el apuntado para su reemplazo fue el DT que se consagrase campeón con Racing Club en la Argentina en 2014 y que obtuviese 3 títulos con Atlas en suelo mexicano.

Johan Vásquez quebró el cero en el minuto 64, cuando se anticipó a una defensa dormida luego de un tiro libre en forma de centro de Carlos Alberto Rodríguez. Pasaron 4 minutos y a Carlos Uriel Antuña lo derribaron dentro del área: penal que Santiago Giménez ejecutó pero envió la pelota por arriba del larguero.

A 8 minutos del cierre, una escalada de Antuña por derecha terminó en un pase al medio que Damil Dankerlui mandó dentro de su propia valla. Partido liquidado y un empate con Jamaica en casa el domingo le bastará para ganar la Zona 1 de la Liga A y así acceder al “final four”.

En el Grupo 1 de la Liga B hubo doble festejo visitante. En Bridgetown, Cuba dio cuenta de Barbados por 1-0 y es el nuevo puntero con 12 unidades sobre 15. Maykel Reyes a los 3 minutos de partido convirtió el solitario tanto del triunfo.

Mismo destino para Antigua y Barbuda, que venció 1-0 a Guadalupe en su excursión Les Abymes. Ashley Nathaniel-George señaló el gol antiguano.

Reparto de puntos en la Zona 4 de la misma Liga B porque Guyana Francesa y República Dominicana terminaron 1-1 en Remiré-Montjoly. Las emociones llegaron sobre el final con la apertura del marcador para los “Yana Dokos” a los 85´ pero Carlos Heredia estampó la agónica igualdad para los dominicanos en el cuarto minuto de tiempo adicional.

Duelo isleño con alegría visitante en el Grupo 2 de la Liga C con la victoria 3-1 de San Cristóbal & Nieves sobre Saint Martin en The Valley. Tiquanny Williams adelantó a los “Sugar Boyz” a los 26´ y Piere Arné emparejó 5 minutos más tarde para la ex colonia francesa. Hasta que Romaine Sawyers (35´) y Harry Panayiotou (89´) redondearon el triunfo para los entrenados por Austin Huggins.

Idéntico resultado en la Zona 4 de la misma Liga C con el éxito de Puerto Rico 3-1 ante Islas Vírgenes Británicas en Road Town. Tyler Forbes abrió la cuenta para los “Nature Boyz” a los 36´ pero el “Huracán Azul” sopló fuerte y corrigió el rumbo por cortesía de Leandro Antonetti (44´), Devin Vega (47´) e Ian Silva (94´).