Alemania Bundesliga

Bundesliga: Inolvidable goleada de Friburgo

Los “Buitres” hicieron carroña de los “Potros” con un lapidario set en su propio establo y en apenas 40 minutos. Pacto de no agresión en Stuttgart, donde el reparto de puntos les sirvió a ambos para despegarse por poco de la zona candente.

Final a puro gol en la jornada 14 de la Bundesliga con un categórico triunfo a domicilio. En el Stadion im Borussia Park, Friburgo apabulló 6-0 a Borussia Mönchengladbach con un rotundo set en apenas 38 minutos de juego.

Un resultado histórico para los “Buitres”, que se aprovecharon de la fragilidad defensiva de un equipo local que rayó el amateurismo en un primer tiempo para el olvido.

El reloj marcaba 1 minuto y 28 segundos y la visita ya rompió el hielo. Centro de Kevin Schade desde la izquierda y un rebote afortunado le dejó la bola servida a Maximilian Eggestein, quien venció a Yann Sommer en plena área chica.

En la izquierda estaba el negocio porque un envío cruzado de Christian Günter terminó con el cabezazo goleador de Schade para el 2-0 en apenas 5 minutos de juego.

A los 12´ llegó una nueva desatención defensiva del Gladbach y la goleada tomó forma. Tiro libre en forma de centro de Vincenzo Griffo y el balón picó en el área chica y le rebotó a un desconcertado Sommer. Phillip Lienhardt se hizo con el obsequio y nuevo grito sagrado.

Pasaron 7 minutos y la confusión reinó nuevamente en la última línea de “Los Potros”. Córner de Griffo desde la izquierda y ahora le quedó servida a Nicolás Hofler para pasar al cuarto a sus rivales.

La generala llegó a los 25´, con una suerte de 2 cabezazos en el área. Höfler la bajó de cabeza y casi con la espalda Lucas Höler la mandó al fondo de las mallas.

El juego aéreo de los “Buitres” fue una verdadera pesadilla para el anfitrión y un envío del italiano Griffo fue cabeceado por Nico Schlotterbeck para decretar el set en 37 minutos de partido.

Absoluta resignación por parte de la afición local, que abandonó el estadio muy temprano y la situación del entrenador Adi Hütter es cada vez más crítica: si antes de este encuentro estaba al borde del precipicio, es probable que el DT austriaco haya dado un paso al frente.

Ni vencedores ni vencidos en el Mercedes Benz Arena con la igualdad 2-2 entre Stuttgart y Hertha Berlín. Los 2 permanecen en las puertas del infierno pero el marcador en tablas al menos los alejó un pasito.

Los “Rojos” sacaron ventaja de 2 en menos de 20 minutos, cortesía de Omar Marmoush (15´) y Phillip Förster (19´). Pero los capitalinos reaccionaron y un doblete de Stevan Jovetic (40´ y 76´) decretó el 2-2 definitivo.

(Fuente: @Bundesliga_EN)

(Foto Principal: @scfreiburg)