Alemania Bundesliga

Bundesliga: Bayern gritó campeón por 10ma vez consecutiva con una victoria en “DerKlassiker”

Con una gran victoria por 3 a 1 a su inmediato perseguidor el Borussia Dortmund le permitió al equipo de Jules Nagelsmann gritar campeón una vez más. Récord histórico de 11 para Thomas Müller y el ¿Último de Lewandowski?

Todo estaba preparado para la gran final, el fixture le daba la chance al Bayern de consagrarse nada más ni nada menos contra el otro gran animador del campeonato su rival mas importante en los últimos años y que soñaba con aguar la fiesta local y llevar dramatismo al final de la Bundesliga ,sin embargo ese entusiasmo visitante se derrumbó pronto ya que a los 15 minutos  del primer tiempo con un gran disparo desde el borde del área de Serge Gnabry le dió la ventaja al equipo puntero que no bajaría la guardia en ningún momento y ampliaría el resultado con una buena definición de su goleador polaco Robert Lewandowski que llegaba a su 33mo gol en la presente Bundesliga.

En el complemento el Dortmund salió con todo en búsqueda del empate que le permita seguir en carrera en la lucha de la liga y logró el descuento por intermedio de Emre Can a los 7 minutos,de allí en más el partido parecía igualarse pero el joven maravilla Jamal Musiala en el minuto 38 de la segunda parte le estampó cifras definitivas al clásico y el título número 32 en su rica historia y quizás el último de su gran figura el polaco Robert Lewandowski quien estaría muy cerca de emigrar a la liga española donde el Barcelona sería su próximo destino, de cualquier manera en una institución tan grande y con los pibes que van apareciendo se espera que la partida no sea un golpe demasiado importante para el club que si bien confirmó su dominio en Alemania quedó en deuda con su actuación en la Champions League quedando eliminado de local con el humilde Villareal quien lo eliminó en cuartos de final de la competición.

El Dortmund por su parte quedó muy cerca de clasificar a la próxima Champions pero queda en deuda en poder disputar de una mejor manera al Bayern en una liga que debe replantearse varias cosas para que la hegemonía del Bayern no aleje el interés o atención por la Bundesliga si siempre termina venciendo el mismo equipo y que además posiblemente pierda a su mejor jugador el noruego Erling Haaland quien estaría muy cerca de pasar al Manchester City de Inglaterra.

En otros resultados de la fecha destacamos la victoria del Bayer Leverkusen por 4 a 1 en la cancha del Furth que determinó el descenso del equipo verde y destacamos el gol de Exequiel Palacios en el equipo visitante, también es para destacar la gran goleada del Wolfsburgo 5 a 0 al Mainz.