Alemania Bundesliga

Bundesliga: Agónico empate del Dortmund en “Der Klassiker” y Union Berlin no suelta la punta

En un clásico apasionante el Bayern parecía llevarse 3 puntos claves pero sobre el final apareció el empate de Anthony Modeste y el que más festejo el empate fue el Union Berlin que ganó en casa del Stuttgart y lidera en soledad.

La fecha 9 prometía mucha acción con un clásico que les daba la oportunidad de un despegue definitivo a equipos que venían siendo irregulares y en el caso del equipo de Julian Nagelsmann un sorpresivo arranque en comparación a los años anteriores con muchas dificultades a la hora de plasmar el dominio al rival en el arco contrario haciendo extrañar los goles del goleador polaco Robert Lewandowski y en un partido clave contra un rival que tampoco llegaba en su mejor momento y que con la lesión de su máxima figura Marco Reus le cuesta encontrar la regularidad necesaria para poder transformarse en el candidato natural a obtener la liga en caso de que el Bayern tropiece.

El partido tuvo un inicio parejo pero que a los 33 minutos se abrió con un buen disparo de Leon Goretzka en búsqueda de volver al gran nivel que demostró en años anteriores y ser una carta clave para Alemania en Qatar y de allí en más el Dortmund intensificó la presión pero a los 7 minutos del segundo tiempo Leroy Sané recibió una asistencia (otra más )de Jamal Musiala y con un fuerte disparo venció la resistencia del arquero local y le dio una ventaja de 2 a 0 y resultado que parecía definitivo. Sin embargo el Bayern de esta temporada al menos en Liga no parece ser el equipo confiable y sólido de temporadas anteriores y con un jugada muy simple después de un pase de Anthony Modeste que dejó en una posición ideal para Youssoufa Moukoko defina y anote el descuento a los 29 minutos del segundo tiempo y de ahí en más el equipo local buscó el empate con entusiasmo y pocas ideas ,sin embargo a partir del minuto 90 todo se complicó con la expulsión de Kingsley Coman y en la ultima jugada del partido con los 11 del Dortmund buscando un empate que llegaría después de un gran centro de Nico Schlotterbeck que Anthony Modeste con un buen cabezazo anotaría el tanto del empate para el delirio de los hinchas locales que festejaron la igualdad en la ultima jugada del partido.

Pero el equipo que mas festejó el empate fue el Union Berlin que en un duro encuentro le ganó como visitante al Stuttgart con un gol de Paul Jaeckel a los 31 minutos del segundo tiempo y que defendió con la solidez que lo caracteriza un resultado que plasma la importancia del juego en equipo sin grandes estrellas que esta dando la sorpresa y sigue en la punta de uno de los torneos más importantes del mundo y que sigue firme en búsqueda de lograr ese milagro del campeonato.

Y la punta fue en soledad para los de la capital debido a que el Friburg empató 2 a 2 en casa de Hertha Berlin que lucha por salir de la zona baja y que con este empate sigue fuera por ahora de los equipos que estarían jugando promoción o descenso junto al Bayer Leverkusen que con el debut como DT del español Xavi Alonso goleo por 4 a 0 al Schalke 04 y esta en búsqueda de un nivel acorde con lo jugadores que tiene.

Por último en el “derby del Rin” la victoria fue para el Borussia Monchengladbach por 5 a 2 de local frente al Koln y se ilusiona en búsqueda de acceder a disputar alguna copa continental en la próxima temporada .