Brown empató 1-1 ante Estudiantes Río Cuarto y no pudo llegar a la cima

Brown de Adrogue empató 1-1 con Estudiantes de Rio Cuarto por la sexta fecha de la Primera Nacional. La visita se puso en ventaja mediante Nicolas Ihitz, pero el Tricolor se repuso rápidamente y Oscar Belinetz lo empató. Ambos equipos mostraron una mala imagen, no fue un partido entretenido de ver.

El Tricolor buscaba llegar a la cima del campeonato, mientras que el León quería cortar la racha de tres encuentros sin ganar. Pero lejos estuvieron de mostrar un duelo vibrante. Un primer tiempo discreto, en lo que poco había ocurrido, pero sobre el final llegaron las emociones. No fueron unos 45 minutos atractivos, ninguno de los dos equipos se adueñó del balón. Estuvieron erráticos, sin poder asociarse, lograr dar algunos pases seguidos y generarle peligro al rival, la pelota estuvo bastante tiempo por el aire.

El local tuvo la primera acción de riesgo a los 5 minutos, en los pies de su capitán, Mateo Acosta, quien entró en el área enganchó al medio y sacó un remate débil. Mientras que la visita tuvo solamente un remate desde bastante lejos de Luis Silba. Luego de eso, el partido entró en una meseta, recién a los 38 otra vez el dueño de casa tendría una clara, mediante un tiro libre, Mayola la bajó de cabeza y Matias Sánchez no pudo definir.

Cuando parecía que los de Vicó estaban cerca del tanto, llegó el gol de Estudiantes. Tras un mal despeje le quedó la pelota a Nicolás Ihitz, que remató de más de treinta metros y convirtió un verdadero golazo, un tanto de otro partido. Pero poco le duro la alegría a los de Río Cuarto, apenas dos minutos después, el Tricolor llegaría al empate. Tras un tiro de esquina, quedó la pelota en el área y Oscar Belinetz no perdonó.

El complemento fue bastante similar, no cambió mucho. Ambos equipos siguieron sin demostrar un buen nivel futbolístico, fue más peleado que jugado. De hecho, no hubo acciones de mucho riesgo, más aproximaciones que otra cosa. Lo mas destacado fue la expulsión de Ihitz en la visita. Sobre el cierre, Brown lo tuvo pero, finalmente, el marcador no se modificó y fue empate entre los dirigidos por Pablo Vicó y Sergio Vázquez.

Por: Brian Domecq

Foto Principal: Prensa Brown