Chicago usó la cabeza y volvió al triunfo

Nueva Chicago llegaba a este encuentro con una racha negativa de 4 partidos sin ganar incluyendo 3 derrotas, un empate y no haber podido marcar goles en ninguno de esos partidos; pero ayer cortó la malaria derrotando 2-1 a Los Andes en Mataderos con sendos cabezazos de Maxi Brito y Alexis Vázquez.

Hubo principalmente un cambio de actitud en los dirigidos por Facundo Argüello para afrontar este encuentro, ya que salieron decididos a llevarse los 3 puntos con ímpetu y decisión ofensiva. A los 4 minutos ya habían tenido una clara situación de gol cuando tras una carambola en Maxi Brito, la pelota se estrelló contra el travesaño del arco defendido por Federico Díaz.

Pero cuando la mano viene torcida parece que todo va a salir mal ya que en la primera llegada de Los Andes, la visita abrió el marcador. Un fuerte remate de Rodrigo Bogado fue controlado a medias por el Oso Sánchez que dio rebote y allí estaba Junior Mendieta para empujarla al gol y poner en ventaja a los de Lomas de Zamora.

Pero allí se vio el cambio de mentalidad en el elenco local que no se cayó anímicamente y no tardó en encontrar el empate. Tras un centro de Federico Fattori, apareció a la carrera por el segundo palo Maximiliano Brito que con un certero cabezazo bajo señaló la igualdad.

En la segunda parte el ritmo de juego cayó y el partido entró en el terreno del sopor. El local tuvo algunos descuidos defensivos que le pudieron haber costado caro. Los Andes no estuvo fino a la hora de la definición y a Chicago ya le costaba mucho generar situaciones de riesgo, tal es así que la más clara había sido a los 6 minutos del segundo tiempo cuando Fattori desde inmejorable posición la tiró por arriba.

Argüello intentó torcer la historia con cambios ofensivos e hizo debutar a Paul Charpentier; también ingresó Alexis Vázquez por el marcador central Nicolás Sainz en un cambio osado y metió un pleno el técnico local ya que el mismo Vázquez de cabeza cuando ya se habían cumplidos los 45 reglamentarios le dio la victoria al Torito de Mataderos que, de esta manera, recuperó el 5° puesto en las posiciones y si bien se encuentra lejos de los puestos de ascenso no quiere darse por vencido mientras la matemática lo permita.

A Chicago se le viene el duelo con Unión por Copa Argentina y el viaje a Jujuy para enfrentar a Gimnasia; Los Andes quiere olvidarse definitivamente del descenso y engrosar el promedio de cara a la próxima temporada. A eso apuntarán en las fechas finales de este eterno torneo del Nacional B

Formaciones:

Chicago: 1) Sánchez; 4) Vivas, 2)  M. Valdéz 6) Sainz 3) Monteagudo; 8) Fattori 11) Juárez 5) Vera 9) Brito; 7) Melo 10) Aranda

Cambios: 18) Charpentier x Aranda; 15) Vázquez x Sainz; 14) Palmieri x Melo

Los Andes: 1) Díaz; 4) Guruciaga 6) S. Valdéz 2) Tomasini 3) Barreiro; 7) Zeballos 5) Turruca 8) Brítez Ojeda 11) Bogado; 10) Mendieta 9) Vombergar

Cambios: 13) Bravo x Guruciaga; 16) Moreno x Zeballos 18) Llinas x Vombergar