Fútbol Femenino

Belgrano fue más efectivo en los penales y sigue adelante en la Copa Federal

En el mediodía de hoy comenzó a rodar la pelota en el Predio de Ezeiza de la Asociación del Fútbol Argentino. Allí se dan cita los 16 equipos que comenzaron a disputar la Copa Federal versión 2022.

Ocho son los equipos clasificados por el torneo de Primera División de AFA y otros ocho representan al interior del país. Estos 16 planteles comenzaron a disputar la Copa Federal 2022 y en primer turno se enfrentaron Racing Club y Belgrano de Córdoba.

Las Académicas tuvieron un gran torneo consiguiendo el tercer puesto, mientras que las Piratas son las actuales campeonas de la Primera B y recientemente ascendidas a la élite. Todo hacía pensar que sería un gran partido. Lo comenzó ganando Racing con un gol de Luana Muñoz quien aprovechó una floja salida de la arquera cordobesa para enviar el balón al fondo de la red cuando iban solo 3 minutos del segundo tiempo. Belgrano logró reponerse al baldazo académico y lo empató ocho minutos después con un gran remate cruzado de Sabrina Maldonado, la goleadora pirata.

El empate obligó a que el clasificado se determine mediante la ejecución de disparos desde el punto penal. Allí, las Piratas ganaron 6 a 5 en una tanda que necesitó de 8 ejecuciones por lado.

Al mismo tiempo, en otra cancha, San Lorenzo no tuvo inconvenientes en derrotar al Deportivo Confluencia de Neuquén. Naila Imbachi, Débora Molina, Maricel Pereyra y Virginia Vidal marcaron los goles para el 4 a 1 a favor de las Santitas, mientras que Ornella Olave descontó para las neuquinas cuando al partido le quedaban cinco minutos de juego.

Gran victoria de San Lorenzo. Foto: AFA Desarrollo

Por la tarde, Rosario Central se despachó con una goleada contundente. Le ganó 12 a 0 a San Martín de Tucumán. La primera etapa terminó con el marcador 3 a 0 gracias a los goles de Verónica Acuña, Lara López y Nadia Fernández. En el complemento llegó el show de goles rosarinos con tres más de Fernandez y otro de López. También se anotaron en el marcador Valentina Mana, Emilia Boccalini, Belén Díaz, Abigail Ponce y Candela Larrondo.

En simultáneo debutaron las campeonas de Primera División y subcampeonas de la Copa Libertadores de América: Boca Juniors. Enfrente estaban las jugadoras de Las Pumas de Mendoza. Pese a que las Gladiadoras saltaron al campo de juego con un equipo alternativo, jugaron muy bien y golearon 7 a 0. Los goles Xeneizes los marcaron Amancay Urbani en tres ocasiones, Eugenia Flores, Kishi Núñez (x 2) y Camila Gómez Ares.