Fútbol Femenino Primera C Fem

Rafaela acertó en los penales y eliminó a Unión

Se disputó el partido correspondiente a los cuartos de final de la categoría C de AFA, entre Unión vs Atlético Rafaela, en donde por la serie de penales la crema obtuvo su pase a las semifinales.

Las Tatengas llegaban a este partido invictas en el estadio 15 de abril, dado que en este Campeonato habían perdido una sola vez en condición de visitante.

Las comandadas por Paulo Poccia terminaron en la primera posición de la Zona A, con 21 puntos, producto de siete victorias, una derrota, con 27 goles a favor y cinco en contra.

Por su parte, Rafaela llegaba como mejor tercero de la Zona B, con 17 unidades, cinco victorias, dos empates y una derrota, siendo el equipo más goleador de la categoría, con 32 goles a favor y siete en contra.

Impartiendo justicia estuvo como árbitro principal Lucas Vázquez junto con los asistentes Mara Díaz y Tobías García.

Unión no pudo seguir avanzando en el torneo

Durísimo rival fue Rafaela para las rojiblancas, que durante los 90 minutos de juego le jugó de igual a igual, siendo este equipo el que más presión le metió, arduo trabajo para las defensoras tratando de contener los pases y pelotazos entre líneas para las delanteras visitantes.

Sin embargo, luego de un tiro libre de Yamila Suárez, Mailen Herman logró abrir el marcador 1-0 para Unión, pero tres minutos más tarde Aylen Martínez empató el cotejo para irse al descanso 1-1.

Ya en el complemento, ambos equipos salieron decididos a quedarse con el pase a semis, el cotejo era de ida y vuelta, no obstante, antes de los 10 minutos, las dirigidas por Juan Wabeke marcaron el segundo gol en los pies de la recién ingresada Micaela Díaz.

Cuando el reloj de Vázquez marcaba 28 minutos, Yamila Suárez – de gran actuación en el partido- puso el 2-2, además, este es el primer grito de gol con la camiseta de las Tates, como para coronar las actuaciones de la volante, quien asistía a sus compañeras y ahora era el turno de ella para convertir.

De esta manera, la llave a las semifinales se decidió por la tanda de penales.

Comenzó pateando Unión, la primera fue la goleadora Melina Reus, quien desvió su remate; luego la arquera Josefina Mila le atajó el disparo a Delfina Tudino; y convirtieron Lucia Almada, Yamila Suárez y Micaela López.

Para la Crema, la primera en patear fue Rocío Lobos que lo tiró afuera, luego metió los cuatro restantes: Giuliana Poncetti, Mia Aquino, Micaela Moreira y Eliana López.

Las 11 de Rafaela que saltaron al campo de juego

Es por esto que las visitantes pasaron de ronda, por 4-3 en la serie de penales, y se  enfrentarán a Arsenal en las semifinales del Torneo Apertura de la categoría C de AFA.

Esta derrota para Unión es solo un párate ante su nuevo objetivo: ascender.

Formaciones

Unión: Naila Zaninetti; Sofía Chemes, Caren López, Mailén Herman (C) y Agostina Retamal; Yamila Suárez, Micaela López, Agustina Marani y Mara Domínguez; Daiana Sosa y Melina Reus. DT: Paulo Poccia.

Atlético Rafaela: Josefina Mila; Micaela Chiessa, Micaela Moreira, Natalí Pérez y Loreno Aguilar; Camila Juárez, Sabrina Jalil, Eliana López y Ayleén Martínez; Marianel Gauna y Claribel Medina. DT: Juan Wabeke.