Bailalo, porque es cuarteto

En el Monumental de Alta Córdoba y por la fecha 19 del Torneo de la B Nacional, Instituto se impuso por 4 a 0 ante Olimpo con un triplete de su goleador, Pablo Vegetti y el restante de Mateo Klimowicz. Así, La Gloria cortó su sequía e hizo profundizar la crisis del Aurinegro, que sigue en zona de descenso directo.

Por Agustín Leyria

El encuentro se abrió rápido cuando Klimowicz encaró y entrando al área lo bajaron para que el árbitro José Carreras diera penal. Pablo Vegetti lo cambió por gol para estampar el 1 a 0 parcial pero que no daba cierta tranquilidad, por lo hecho en partidos pasados.

Sin embargo, diez minutos después, el hijo del Granadero, marcó el 2 a 0 con un zurdazo cruzado y la complicidad del suelo y la pelota. Alta Córdoba respiraba más tranquila y más aún cuando dos minutos después el propio Vegetti la colgó en un ángulo para el delirio albirrojo ante un Olimpo pobre de juego y de ideas. De ahí en más el partido quedó roto y al antojo del elenco local.

El partido se terminó cuarenta minutos antes de lo que debería ya que Vegetti marcó el 4 a 0 con una exquisita definición desde el punto penal para que los minutos restantes, estuviesen totalmente de más.

SÍNTESIS:

INSTITUTO: Ignacio Arce; Nicolás Watson, Facundo Agüero, Víctor López y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio, Sebastián Navarro y Malcom Braida; Mateo Klimowicz, Pablo Vegetti y Facundo Castelli. DT: Diego Cagna.

OLIMPO: Fermín Holgado; Lucas Lazo, Luca Orozco, Salvador Sánchez y Martín Ferreyra; Gabriel Graciani, Manuel De Iriondo, David Vega y Said Llambay; Ezequiel Vidal y Matías Gallegos. DT: Marcelo Broggi.

GOLES: 13´PT Pablo Vegetti (I), 23´PT Mateo Klimowicz (I), 25´PT Pablo Vegetti (I) y 5´ST Pablo Vegetti (I).

CAMBIOS: 0´ST Bruno Díaz por Manuel De Iriondo (O), 15´ST Axel Rodríguez por Said Llambay (O), 28´ST Lautaro Bellegia por Luca Orozco (O), 30´ST Mateo Bajamich por Facundo Castelli (I), 33´ST Rodrigo Garro por Mateo Klimowicz (I) y 35´ST Tobías Ballari por Ignacio Antonio (I)

AMONESTADOS: Matías Gallegos (O), Salvador Sánchez (O), Bruno Díaz (O), Ezequiel Vidal (O), Lucas Lazo (O) y Gabriel Graciani (O).

EXPULSADOS: 42´ST Axel Rodríguez (O).

ESTADIO: Juan Domingo Perón (Instituto)

ÁRBITRO: José Carreras

Foto destacada: La Voz del Interior