Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Así va la Liga Betplay Femenina tras su jornada 11

La jornada número 11 de la Liga Betplay Femenina 2022 estuvo cargada de empates, sigue consolidando como favoritos a los dos equipos caleños y revivió a otros que continúan soñando con entrar al grupo de los 8.

EQUIDAD 1 – DEPORTIVO CALI 2

Las aseguradoras, que venían de remontar en su encuentro frente al Huila, enfrentaban a las actuales campeonas que perdieron su invicto en el clásico ante América. Paola Sánchez abrió el marcador para la equidad; Manuela González, la segunda goleadora de la liga, empató el compromiso para las azucareras y Paula Medina se encargó de darles los 3 puntos a las caleñas.

NACIONAL 2 – ORSOMARSO 2

Un primer tiempo cargado de errores defensivos, falta de definición, entregas imprecisas y pocas opciones de gol se vieron en el estadio Atanasio Girardot. El buen fútbol no fue protagonista en el primera mitad y el marcador terminó empatado a  un tanto. El gol para la visita lo marcó Karen Urrutia y Ana Fisgativa logró la igualdad.

En la segunda mitad, las locales propusieron ideas de juego donde Kelly Quinceno adelantó a las verdolagas. Las palmireñas empezaron a buscar la igualdad y rescatar un punto en su visita a suelo paisa, así fue que Patricia Riascos, con un potente remate, logró el 2 – 2 definitivo.

CORTULUA 1 – LLANEROS 1

En el estadio Doce de Octubre se enfrentaron tulueñas y llaneras con un marcador empatado a un gol. En un buen compromiso con opciones de lado y lado, jugando con las bandas y donde predominó la presión alta de las locales. Fue Angulo la encargada de abrir el marcador con un fuente remate. En la segunda mitad, Luisa Lara, de cabeza, logró en la igualdad.

MILLONARIOS 0 – ATLÉTICO HUILA 1

Atlético Huila sumó 3 puntos importantes al derrotar 1 – 0 a Millonarios en el estadio El Campín de Bogotá. Finalizando el compromiso, al minuto 82, Sara Vargas le dio la victoria a las opitas que buscarán seguir sumando ante Junior, mientras que Millonarios visitará a Deportivo Cali.

REAL SANTANDER 0 – MEDELLÍN 0

Real Santander sumó su segundo empate consecutivo, esta vez ante DIM Formas Íntimas. Fue un compromiso sin goles por el protagonismo de la guardameta Nicoll Patiño, quien fue la encargada de que el encuentro terminará sin goles.

TOLIMA 1 – FORTALEZA 1

En el Manuel Murillo Toro, Deportes Tolima logró empatar el compromiso que empezó ganando la visita con gol de Karol Murcia. Las vinotinto y oro lograron la igualdad por medio de Karina Martínez y sumaron un punto después de dos derrotas.

JUNIOR 2 – PEREIRA 1

Junior de Barranquilla consiguió una gran victoria ante el Pereira, que logra acomodarlo en la cuarta posición de la tabla de clasificación y sueña con estar en la fiesta de los 8. Muy temprano, el marcador se abrió para las locales en su estadio por medio de Caro Troncoso; a los 38′ Estefania Cartagena sumó el segundo tanto de las dirigidas por Yinaris García.

En la segunda mitad, Deportivo Pereira salió en busca de la igualdad y terminó descontando después del gol de Leidy Chica, quien viene siendo protagonista en el equipo de la Perla del Otun. El gol le dio un nuevo aire a la visita que buscó otro tanto, pero se encontró con la sólida defensa tiburona que respondió bien ante las jugadas de peligro del equipo rival.