Eliminatorias

Alemania desplegó otro show para seguir líder

Los de Löw dieron un nuevo recital futbolístico y despacharon a República Checa con un 3-0 sin atenuantes. Thomas Müller, en dos ocasiones, y Toni Kroos, le pusieron la firma a otra victoria de una selección germana que se encamina a ganar su grupo sin problemas.

El elenco teutón pretendía extender su buen comienzo recibiendo a República Checa e iba a demostrar una vez más con su fútbol por qué es la mejor selección del planeta. Luego de algo más de diez minutos iniciales con el local instalado en campo rival, el primer tanto iba a aparecer. Mats Hummels inició una jugada desde atrás que prosiguió con una combinación entre Mario Götze y Mesut Özil, el primero hizo la pausa y la tiró al medio para el del Arsenal, que vio mejor ubicado al goleador Thomas Müller y le cedió el tanto inicial del encuentro. Con la ventaja, los de Joachim Löw se envalentonaron, comenzando a causar real peligro a la defensa checa. Julian Draxler recibió de Götze, se acomodó y remató, pero su intento se fue levemente desviado. Dos minutos más tarde Müller intentaría su doblete, pero el guardameta Tomas Vaclik le despejó al córner su tiro. La oportunidad más clara para Alemania llegaría sobre la media hora de juego, con una jugada colectiva magnífica surgida desde los pies del arquero, pasando por los centrales, los volantes y culminando en Götze, cuya definición salió a centímetros del palo. Otro desborde más del hombre del Borussia Dortmund encontró a Draxler, a quien Suchy le bloqueó su taco que iba al gol. Joshua Kimmich llegó por su andarivel y metió un centro-arco que obligó a Vaclik a meter la mano para despejar. Toda una exhibición del local, a la que sólo le faltaba algo más de contundencia.

Sin embargo, el elenco germano llenó ese casillero que le faltó en el primer tiempo ni bien inició el complemento. Otra jugada con el sello de esta selección, que se inició en el medio con Toni Kroos abriendo hacia la derecha, continuó con una combinación por ese sector entre Özil y Kimmich y culminó con un remate quirúrgico de Kroos que dejó sin chances a Vaclik. República Checa, por su parte, recién pudo inquietar a los sesenta y dos minutos, cuando Dočkal remató de zurda un centro atrás en el que Manuel Neuer apareció haciendo gala de sus reflejos para despejar al córner. Sin embargo, inmediatamente después la Mannschaft respondería liquidando definitivamente el pleito. Özil encontró al espacio y abierto a Jonas Héctor, y éste le sirvió un centro raso perfecto a Müller para su doblete personal y el 3-0 del equipo. A partir de ese momento, el local aplacó el ritmo y reguló a su gusto el trámite del encuentro con el control la pelota como socio fundamental. Los checos encontraron en otro disparo de Dočkal su útltima oportunidad de al menos anotar el gol del honor, pero el duelo iba a culminar con el lapidario 3-0 para los teutones, justificado muy ampliamente con criterio, paciencia y precisión en cada ataque, sumándole mayor efectividad en la segunda parte. Alemania ya empieza a labrar su camino hacia una nueva clasificación al Mundial.

Foto destacada: @Bundesliga_EN

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.