A-League

A-League: Los “Wanderers” también lideran en sociedad

Los de Mark Rudan bajaron a los “Jets” y aprovecharon el empate de Melbourne City para compartir la cima. Nueva decepción para el campeón, que se trajo un póker en contra de la bahía de Gosford y pena en el último lugar.

Cuarto episodio de la A-League con 2 equipos que marcan el paso en lo más alto de la tabla. En el CommBank de la ciudad olímpica de 2000, Western Sydney Wanderers doblegó 2-0 a Newcastle Jets y suma 10 puntos sobre 12 posibles.

A los dirigidos por Arthur Papastamatis les cerraron la puerta en la cara y perdieron el invicto luego de 2 halagos sucesivos (todavía adeudan el “F3 Derby” que no pudo disputarse en la primera fecha).

Brandon Borello avisó con un remate que fue devuelto por el poste luego de una mala salida con el pie del arquero Michael Weier. A los 44´, buen pase filtrado de Milons Ninkovic para un Calem Niewenhof que definió a colocar y nuevamente hizo sonar el metal. Rebote para Borello, quien asistió a Romain Amalfitano y el francés con el revés del pie derecho consiguió el harto merecido primer gol.

Minuto 51 y llegó la sentencia del partido. Lindo slalom de Brandon Borello por la derecha y el recorte para su pierna izquierda. Zurdazo rasante al segundo palo que contó con la tardía reacción de Weier y terminó en el fondo de la red.

Melbourne City detuvo su envión ganador con un empate 2-2 ante Wellington Phoenix en el AAMI Park. Gran reacción de los “Nix”, que perdían por 2 hasta el minuto 79 y que lo empardaron sobre el final.

A los 16´ una mano de Tim Payne dentro del área fue sancionada con la pena máxima. Jamie MacLaren con la responsabilidad y óptima ejecución para el artillero de Sunbury.

La redoblona de los “Cityzens” vino en el minuto 34, con un excelente pase de Matthew Leckie para Marco Tilio, quien definió con justeza ante el achique del arquero Oliver Sail.

Los neozelandeses regresaron al partido a 11 minutos del final, con un remate desde afuera del área de Sam Sutton al recoger una bola suelta tras un rechazo defensivo de un córner.

El reloj marcaba 90´ y una precisa triangulación terminó en el impensado empate de la visita. De Clayton Lewis para Benjamín Old y el pase quirúrgico para Kostas Barbarouses. Precioso toquecito del experimentado delantero con la punta del botín derecho para colocar el cuero suavemente junto el vertical de la mano zurda del arco defendido por Tom Glover.

Western United pasó del sueño de campeón a una pesadilla constante, en la que naufraga en el fondo de la tabla y apenas con 1 punto sobre 12 posibles. En su excursión a la bahía de Gosford, los comandados por John Aloisi cayeron 4-2 con Central Coast Mariners pese a que estuvieron 2-0 arriba en el marcador.

En menos de media hora el vigente campeón ya sacaba una interesante luz de ventaja. A los 17´, Nicolás Milanovic llegó preciso y precioso por el punto del penal y empujó a la red un envío rasante de Connor Pain desde la izquierda. Y 11 minutos más tarde, el propio Pain abrió su pie derecho con categoría y colgó la bocha en el ángulo superior izquierdo del arco custodiado por Danny Vukovic.

Estaba todo bajo control hasta que de repente se complicaron las cosas. Garang Kuol se escapó con pelota dominada y Nikolai Topor-Stanley le asestó un tremendo planchazo. En principio recibió la tarjeta amarilla pero el árbitro Stephen Lucas fue llamado desde el VAR y decidió expulsar al defensor (la infracción lo ameritaba, correcto el fallo).

Jason Cummings descontó a los 67´ luego de un jugadón de Kuol por la derecha y el rebote que le quedó justo para inflar la red visitante. El DT escocés Nick Montgomery movió el banco de suplentes y 3 jugadores de los que mandó al terreno de juego se encargaron de imprimir sus nombres en la pizarra del gol.

Beni Nkololo lo empardó a los 74´ al empujar en la boca del arco un remate imperfecto de Cummings. Cuatro minutos más tarde, Jacob Farrel puso el 3-2 con un cabezazo bombeado. Y a 2 minutos del epílogo, Paul Ayongo pasó para el cuarto al “United” con un zurdazo alto desde el punto del penal.

Partidazo en el Campbelltown Stadium donde hubo festejo visitante en el nuevo clásico citadino. Sydney FC derrotó 3-2 a Macarthur FC y se instaló en el podio con 7 unidades.

A los 14´, Matthew Millar lo bajó a Robert Mak dentro del área y el árbitro Alex King señaló el manchón de cal. El propio Mak lo ejecutó y Filip Kurto salvó en primera instancia, pero Patrick Wood se hizo del rebote para inaugurar el marcador.

Millar enmendó rápido su error porque empató de cabeza 2 minutos más tarde, luego de un tiro libre en forma de centro de Craig Noone. Pero otra desatención defensiva se pagó caro y los “Bulls” se quedaron con 10 por la expulsión de Jonathan Aspropotamitis, por evitar una ocasión manifiesta de gol cuando Anthony Cáceres se iba camino a la gloria.

Se terminaba la primera etapa y Robert Mak tuvo su revancha por el penal fallado y le devolvió la ventaja a su equipo. El eslovaco recogió un rebote que dio el arquero polaco Kurto tras una tapada ante un disparo de Joe Lolley y puso las cosas 2-1 en favor de los “Sky Blues”.

Adrián Segecic le dio el tiro de gracia al local cuando tocó al gol un envío rasante de Jaiden Kucharski a los 82´. Sin embargo, los de Dwight Yorke no se rindieron porque en el minuto 87 acortaron la distancia con un puntazo a lo Romario de Anthony Carter.

Adelaide United se dio el gusto y consiguió su primera victoria del certamen al imponerse 2-1 sobre Perth Glory en el Coopers Stadium. Una ráfaga de 4 minutos casi que decidió el rumbo del partido para los “Reds”, que estiraron a 4 la cantidad de juegos sin derrotas frente al “Glory”.

Una media vuelta de Craig Goodwin dentro del área abrió el camino para el local en el minuto 18. Y a los 22´, Benjamín Warland llegó con lo justo a conectar un centro sobre la 18 visitante y dejó la pelota muerta casi en la boca del arco. Hiroshi Ibusuki solamente tuvo que darle un pase a la red y 2-0 arriba el “United”.

Perth acortó la brecha en el minuto 32 gracias a un lejano disparo de Giordano Colli que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco de Joe Gauci.

Ni vencedores ni vencidos en el Moreton Daily Stadium con el empate sin goles entre Brisbane Roar y Melbourne Victory. El dueño de casa es uno de los 3 equipos que todavía no ganaron en el campeonato, mientras que la “Big V” cosecha 3 encuentros sin hagalos.

Para colmo de males, el “Roar” jugó desde el minuto 55 con uno menos porque su arquero Jordan Holmes salió lejos de su zona de confort y lo embistió a Nicholas D´Agostino. El referí Chris Beath consultó con el VAR y decidió que el guardavallas evitó una ocasión manifiesta de gol (además de una entrada con violencia) por lo que se fue expulsado.

(Fuente: @aleaguemen)