Primera B

Ajustada derrota del celeste de Berisso

En el arranque de la novena fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Ituzaingó venció por 1-0 a Villa San Carlos mediante la conquista señalada por Santiago Piersigilli a los 10 minutos del complemento.

Valioso triunfo del conjunto del Oeste, que venció al duro elenco de Berisso, dentro del contexto de un partido muy luchado, los dirigidos por Walter Fiori alcanzaron la línea de las nueve unidades, sacando siete de los últimos nueve puntos en juego, llega entonado al gran choque frente a San Miguel.

El celeste de Berisso sufrió su segunda derrota en el campeonato, cortó una racha de cuatro partidos sin derrotas, buscará la recuperación en su casa, el Genacio Sálice, en la próxima fecha recibe al Deportivo Merlo, los postes y la falta de puntería lo privaron de poder sumar en la noche del viernes.

La primera etapa arrojó un trámite muy equilibrado y parejo, ambos conjuntos tuvieron sus chances de poder convertir, en líneas generales, el empate parcial era justo, no hubo emociones al cabo de los primeros 45 minutos.

Lucas Licht sacó a relucir su muy buena pegada, “bochi” sacó un disparo desde la mitad de la cancha, su intento quedó en las puertas del primer gol del partido.

La visita jugó un buen segundo tiempo, creció mucho a partir de las modificaciones, le faltó la puntada final, de cara al cotejo ante el “charro”, es un aspecto más que positivo, en cuanto al rendimiento mostrado en la parte final.

El dueño de casa aprovecho la chance que tuvo, golpeó en el momento justo, Santiago Piersigilli le dio la alegría a su público, Simón Buscaglia estuvo cerca de marcar la igualdad, el palo fue aliado del dueño de casa, la villa lo pudo empatar sobre el final, Julián Cosi estrelló un remate en el travesaño, sobre el final, Matías Sproat realizó una gran asistencia.

Estadio: Carlos Sacaan

Goles: 21′ ST Santiago Piersigilli (Ituzaingó)

Amonestados: Lucas Licht (VSC), Matías Valenti (VSC), Alexis Alegre (VSC)

Cambios: 7′ ST S. Buscaglia x F. Cairo (VSC), 12′ ST J. Cosi x M. Linas (VSC),17′ ST Axel Paiva x Luciano Machín (VSC),24 ‘ST Iglesias y Falón x  Soria y Maza (Ituzaingó), 28′ ST Palisi x S. Piersigilli (Ituzaingó), 42’ ST Volpi x Alcides Miranda Moreira (Ituzaingó).

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.