Selección Nacional Sub 17

El descanso les hizo bien: Goleada y clasificación para los pibes

Argentina goleó 3 a 0 a Perú por la cuarta fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 17. Doblete de Echeverry y un gol de Ruberto para los dirigidos por Placente que se aseguran un lugar en el hexagonal final. Los peruanos quedaron afuera.

Después de los triunfos ante Venezuela y Bolivia y la fecha libre, la selección juvenil se midió con su par de Perú, en el Estadio George Capwell, buscando sellar la clasificación y estirar el invicto, algo que terminaría logrando.

Al partido prácticamente le sobró todo el segundo tiempo, ya que los juveniles argentinos lo liquidaron en los primeros 45 minutos. Las emociones comenzaron a los 16´, cuando Claudio Echeverry culminó un contragolpe picando la pelota sobre el arquero peruano y abriendo el marcador.

Cinco minutos más tarde, Axel Cabellos, después de una buena jugada colectiva, metió un centro a media altura hacía el área que encontró la rodilla de Agustín Ruberto que marcó el segundo gol de la noche. A los 36´nuevamente el ¨diablito¨ convirtió con un exquisito remate al primer palo, luego de una asistencia de Ian Subiabre desde la banda derecha.

Argentina fue dominador absoluto del encuentro, ya que enfrente tuvo un rival que en ningún momento le dio pelea, lo que refleja los cero puntos que tiene en la tabla. Con este gran triunfo, el cual fue dedicado al lesionado Camilo Rey, la albiceleste lidera con puntaje perfecto, 9 de 9 y, además, pasó al hexagonal final, donde buscará la clasificación al mundial.

Esto se dio, por un lado, por este triunfo y también porque, en primer turno, Paraguay le ganó 3 a 1 a Bolivia. Los paraguayos y Venezuela son los otros clasificados. Los bolivianos tendrán libre la última fecha, es por eso que ya no tienen chances. El seleccionado nacional cerrará el grupo este sábado enfrentado, precisamente, a la albirroja. Mientras que Perú se despedirá del torneo jugando contra la Vinotinto.

Foto destacada: Selección Argentina (Twitter).