Defensa y Justicia Liga Profesional Racing Club

A Defensa le alcanzó con cinco minutos

Defensa y Justicia venció 2-1 a Racing en el Cilindro en los primeros cinco minutos del segundo tiempo en un partido donde ninguno se sacó ventajas en lo futbolístico.

Un primer tiempo con poco entretenimiento, se caracterizó más por una puja en el mediocampo entre ambos equipos, que no tuvieron un claro dominio hacia el otro, sino que ambos se pusieron en peligro con la misma frecuencia. En siete minutos, Mauricio Martínez aparecía en el área chica luego de una mala salida de Defensa, y la tiraba cerca del palo derecho que defendió Unsain. Luego de un buen rato, la más clara de Defensa, un pase largo a Bou que apareció solo en el medio y encaró frente a Arias, que lo corrió hacia la izquierda obligando a Bou a que la pique cruzada, pasando cerca del palo derecho.

Cerca de los 40 minutos de la primera parte, llegó la jugada más clara en el partido. Rotondi desbordó desde la izquierda, se metió al área chica y metió un buscapié que conectó Francisco Pizzini debajo del arco sin ubicación pero con potencia, que contuvo a contrapierna de magnífica manera Arias.

En la segunda parte, una ráfaga de cinco minutos le dio la victoria a Defensa. En el primer minuto de partido, Racing salía desde el arco, la pelota estaba en el sector derecho y Cáceres entregó muy mal atrás al medio donde Walter Bou robó, gambeteó al arquero y definió para poner el 1-0 parcial. A los 5 minutos, Hachen con libertad le pega desde afuera del área, la pelota da en el travesaño y el rebote le queda a Franco Paredes, que recién ingresado se encontró la pelota en completa soledad y definió de frente para poner el 2-0.

Desde allí en adelante, hubo un bache por veinte minutos hasta que Racing fue a buscar el partido, y a los 27 minutos Enzo Copetti se va mano a mano con Unsain y Nazareno Colombo lo mueve de atrás, ganándose una amarilla y el penal para Racing. Copetti lo cambió por gol y a partir de ahí intentó presionar a Defensa y Justicia pero sin fineza.

El Halcón de Varela aumenta su racha positiva, su quinto partido sin perder de manera consecutiva con 4 victorias y un empate mientras que Racing suma su sexto partido sin victorias jugando desde local.