Primera D

Real Pilar goleó a Atlas y está en semis

El Monarca ratificó que es un gran candidato para dar la pelea por el segundo ascenso a la C. En su coqueto estadio Carlos Barraza le clavó un categórico 4-1 a Atlas al cabo de un partido en el que exhibió los mejores atributos que puede mostrar un equipo cuando llega la hora de disputar instancias definitorias, contundencia y determinación.

El conjunto pilarense asumió el protagonismo desde el primer minuto y no tardó en poner en evidencia su superioridad en cuanto a juego y despliegue táctico. A los 17 minutos logró abrir el marcador cuando el delantero Chimeli aprovechó un envío desde la izquierda que cayó en el área casi a la altura del punto del penal y con un potente derechazo alto batió al arquero Grieguer.
Atlas intentó reaccionar, pero no encontraba espacios. A “Cachete” Ferrario le costaba mucho ponerse el traje de conductor y todas las incursiones ofensivas del visitante se diluían por falta de claridad e imprecisión. No obstante, el Marrón tuvo algunas situaciones propicias para llegar al empate con dos remates de Martínez, un cabezazo de Gnocci que rebotó en el travesaño y una mala definición de Gauna cuando remató desviado delante del arco en inmejorable posición.
Sobre el final del primer tiempo un error defensivo facilitó la escapada de Trovento, la figura del partido, que sacó un remate bajo y cruzado ante la salida del arquero y puso el 2-0 y cuando promediaba el segundo tiempo Crego líquidó el duelo coronando una jugada de contraataque con una definición de gran categoria.
Atlas descontó luego con un espectacular remate de media distancia de González y finalmente Aranda le puso formato de goleada a la victoria local con una cuarta conquista.
El Monarca ya está en semis y sus sueños de ascenso se robustecen a paso firme, no solo por los sólidos argumentos que le dan sustento a su juego, sino también porque este equipo, el más novato del futbol argentino, que hace poco más de dos meses produjo uno de los más resonantes hechos del año cuando eliminó a Velez de la Copa Argentina, está alcanzando un importante grado de confianza y maduración.

Síntesis
Real Pilar: Sultani; Sosa, Maraia, Sueldo y Flores; Villafañe, Ríos, Fittaioli y Trovento; Crego y Chimeli. DT: Tomás Arrotea.
Atlas: Grieger; Aguirre, Pardo, Morro y Pérez Roa; Prado, Arraigada y Ferrario; Martínez, Gnocci y Gauna. DT: Néstor Retamar.
Estadio: Carlos Barraza (Real Pilar)
Goles: 17 m. Chimeli (RP); 44 m. Trovento (RP); 73 m. Crego (RP); 82 González (A) y 84 m. Aranda (RP)
Cambios: 62m.. I. González por Villafañe (RP) – 71m. Aranda por Trovento (RP), 55m. Torancio por D. Prado (A) – 57m. L. González por S. Ferrario (A)- 78m. S. Tarabini por Pardo (A).
Expulsados: Morro (A) 90 m.
Arbitro: Javier Delbarba

Informe: Gerardo Sobrado