River Plate

La señal De La Cruz

River goleó a Aldosivi por 6 a 0 y accedió a los cuartos de final de la Copa de la Superliga, dónde ahora debe esperar por Atlético Tucumán o Talleres de Córdoba. Nicolás De La Cruz fue la figura y convirtió 3 goles, Rafael Borré, Lucas Pratto y Cristian Ferreira sumaron con uno cada uno.

En el inicio del primer tiempo fue Aldosivi quién intentó tomar el protagonismo, incluso teniendo un tiro libre a favor que Cristian Chávez ejecutó y Franco Armani logró contener. A River le costaba hacer pie y se vio sorprendido por la presión ejercida por el rival, pero de a poco fue tomando las riendas a través de la circulación del balón para llegar al arco de Pocrnjic, quién fue exigido primero por Lucas Pratto y luego por Lucas Martínez Quarta, muy cerca de marcar de cabeza en dos ocasiones.

El Tiburón no era constante, pero cuando Matías Pisano y Cristian Chávez se conectaban la apertura del marcador parecía estar cerca. De a poco el club Marplatense se encontró en la obligación de jugar de contragolpe y de esa manera casi marca Lucas Villalba, pero su remate se fue desviado. El Millonario realizaba un juego a tres toques para llegar al área visitante, con una proyección no tan clara de Fabrizio Angileri, y teniendo la sociedad entre Ignacio Fernández, Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz para asistir a la dupla Borré-Pratto. Justamente el colombiano tuvo su chance de abrir el marcador pero el remate se fue alto.

A los 27 minutos Rafael Borré recoge un despeje de Pocrnjic luego de un tiro de esquina y la mando al fondo de la red. La incertidumbre llegó cuando el juez de línea levantó el banderín, pero convalidó el gol, dandole a River el 1 a 0.

La decisión de Germán Delfino enojó a los jugadores visitantes, lo que se transformó en unos minutos de nerviosismo y juego poco vistoso. El Millonario intentaba encontrar serenidad luego del gol que ponía 2 a 1 la serie a su favor.

A los 31 minutos, Nicolás De La Cruz recibió dentro del área luego de una excelente habilitación de Pratto y con un toque sutil puso el 2 a 0.

Luego del segundo gol, Aldosivi quedó desorientado, consciente de que tenía que meter dos goles para poder acceder a cuartos de final. Colman se encontraba desenchufado totalmente, ambos laterales dejaron de proyectarse en ataque y tanto Pisano como Chávez aparecían en intermitencia. El local por su parte no bajaba el pie del acelerador, intentando aumentar la ventaja para no sufrir sobresaltos. Nacho Fernández estuvo cerca de anotar el tercer gol de la noche, pero el guardameta le negó el grito.

Ya en el segundo tiempo Gustavo Álvarez movió el banco con el ingreso de Facundo Castillón para darle peso al ataque en lugar de Dardo Miloc, de floja actuación en la marca y que además estaba amonestado. River seguía siendo superior y la ampliación del marcador estaba latente, primero tuvo la chance Leonardo Ponzio con un disparo de larga distancia que se fue alto, luego con un cabezazo de Enzo Pérez que se fue muy cerca y hasta Angileri tuvo su momento, pero el palo le negó su primer gol con la banda.

A los 53 minutos Rafael Borré recibió dentro del área y asistió a De La Cruz para que el uruguayo ponga el 3 a 0.

Luego del tercer gol Aldosivi intentó mostrar un poco de orgullo y por primera vez en el segundo tiempo se acercó con decisión al arco de Franco Armani, espectador de lujo en la segunda parte. Chávez primero hizo lucir al arquero, y Colman luego disparo sin mucha fuerza para que el ex Atlético Nacional lleve tranquilidad a la grada. Gallardo decidió mover el banco de sustitutos y guardar energías para el último partido de fase de grupos de Copa Libertadores, por lo que Palacios y Ferreira ingresaron en lugar de Nacho Fernández y Enzo Pérez. El juego se centraba más en la posesión que en la agresividad, la notable diferencia tanto futbolística como numérica en el marcador le permitía tomar el último tramo de partido con tranquilidad. Esa misma diferencia fue la que llevó a Mayada a tener su disparo, que terminó diluyendo Pocrnjic.

A los 68 minutos nuevamente Borré se puso el traje de asistidor y Pratto el de goleador para mandar el esférico al fondo de la red y poner un lapidario 4 a 0.

El poker de goles dejaba a las claras que sobraban 20 minutos de partido, con un Aldosivi totalmente inexpresivo que solo contó con un poco de las ganas de Matías Pisano, quién remató al arco pero no inquietó a Armani.

A los 74 minutos River enhebro un buen contraataque que finalizó con gol de Nicolás De La Cruz, el tercero de su cuenta personal y el 5 a 0 de la noche.

La paliza futbolística era evidente, el acceso a cuartos de final donde deberá enfrentar a Talleres de Córdoba o Atlético Tucumán estaba sentenciado y lo único que quedaba era un equipo floreandose en la cancha y el otro deseando que Germán Delfino finalice el encuentro.

A los 83 minutos Julián Álvarez, recién ingresado, cedió para Cristian Ferreira y el juvenil, con un potente remate, puso el 6 a 0.

Los minutos finales se jugaron como gran parte del segundo tiempo, con la obligación de cumplir el tiempo reglamentario y no por que haya un intento de hazaña del club Marplatense. Cristian Chávez intentó mejorar la tétrica imagen brindada por su equipo con el último remate de la noche, pero careció de fuerza como para lograr vencer a Armani.

SÍNTESIS:
RIVER PLATE (6):
1-Franco Armani; 18-Camilo Mayada, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 4-Fabrizio Angileri; 23-Leonardo Ponzio, 24-Enzo Pérez (62’ 15-Exequiel Palacios),11-Nicolas De La Cruz, 26-Ignacio Fernández (62’ 21-Cristian Ferreira); 27-Lucas Pratto (75’ 9-Julian Álvarez), 19-Rafael Borré.
DT: Marcelo Gallardo
Suplentes: 14-German Lux, 2-Robert Rojas, 29-Gonzalo Montiel, 21- 8-Jorge Carrascal.
Goles: 27’ Rafael Borré, 31’, 52’ y 74’ Nicolás De La Cruz, 67’ Lucas Pratto y 83’ Cristian Ferreira.
Amonestados: Lucas Martínez Quarta
Expulsados: No hubo
ALDOSIVI (0)
1-Luciano Pocrnjic (74’ 35-Fabian Assmann); 21-Emanuel Íñiguez, 32-Emiliano Amor, 2-Yefferson Mena, 23-Lucas Villalba; 29-Federico Gino, 5-Dardo Miloc (45’ 19-Facundo Castillón) 87-Ezequiel Videla; 10-Matias Pisano (75’ 99-Alan Ruiz), 11-Cristian Chávez, 28-Ivan Colman.
DT: Gustavo Álvarez
Suplentes: 6-Leonel Galeano, 36-Emiliano Ozuna, 15-Fernando Godoy, 25-Nahuel Yeri.
Goles: No hubo
Amonestados: Emiliano Amor, Dardo Miloc, Cristian Chávez
Estadio: Antonio Vespucio Liberti
Árbitro: Germán Delfino

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo