Federal B

Central Norte ganó por penales y es finalista

Federal B – Región Norte – Semifinal – Vuelta

Central Norte (Salta) le ganó a Pellegrini (Salta) por 2 a 0 y en la definición por penales se impuso 5 a 4.

El Cuervo salteño salió a comerse a su rival desde el primer minuto. A los 7 minutos, un centro de Nicolás Guzmán encontró la cabeza de Miguel Puntano y puso el 1 a 0. El local pudo haber ampliado la diferencia, pero estuvo errático en los últimos metros. El Adoquinero aguantó como pudo hasta que terminó el primer tiempo.

La lluvia hizo que el inicio del complemento se demorara. El segundo tiempo fue una copia del primero, Central Norte atacaba y Pellegrini se defendía. Cuando el cronómetro marcaba 25 minutos, Federico Rojas sorprendió al arquero con su tiro libre y puso el 2 a 0 para igualar el global. La visita sintió el golpe, intentó salir del asedio para buscar el gol salvador, pero con la expulsión de Martín Esparza los planes cambiaron y se dedicó a defender hasta llegar a los penales.

En la definición desde los doce pasos, el Cuervo fue efectivo al convertir los cinco tiros. Franco Turus, Claudio Ávalos, Nicolás Guzmán, Federico Rojas y Mariano Maino anotaron en sus disparos. Por el lado de Pellegrini, Flavio Guanca, Leonardo Silveira, Álvaro Ramadán y Luis Ramos no fallaron sus penales, y en el último de la serie, Mariano Maino le atajó el remate de Gustavo Pérez.

Otra vez pasó Central Norte con mucho sufrimiento y ahora espera por el ganador de Racing (Córdoba) y Sarmiento de Leones (Córdoba) en la gran final por el ascenso al Federal A.

Corresponsal: Martín Ponce

Videos: Arenga Deportiva