Argentinos Jrs Banfield Liga Profesional

Cinco goles en el sur

Argentinos fue más que Banfield y venció al Taladro 3 a 2 en el último partido para ambos de este 2017.  Los goles del local los convirtió el juvenil Julián Carranza (26′-59′). Para la visita, abrió el marcador Braian Romero (5′-68′) y luego cerró el partido con el tercer tanto. El uruguayo Javier Cabrera marcó el segundo (31′).

De esta manera el conjunto dirigido por Alfredo Berti se metió en zona de Copa Sudamericana y suma 17 unidades. Por el lado de los de Julio Falcioni, cosechan 15 puntos.

Arrancó el partido en el Florencio Sola y la visita logró abrir el marcador a los cinco minutos del comienzo. Centro de Cabrera desde la derecha y remate de Romero. Tres minutos más tarde, Banfield tuvo una clarísima con un cabezazo de Renato Crivelli que pegó en el travesaño.

Pero la igualdad llegó a los 26 minutos con un gol de Carranza que dejó tendido al arquero Lucas Cháves, golpeándolo en su zona baja. A los 32, el conjunto de La Paternal volvía a quedar arriba con un buen gol de Cabrera que dejó mal parado a Claudio Bravo y el arquero  Facundo Altamirano salió mal.

Gol de Braian Romero.

Pitazo parcial de Andrés Merlos que lo dejaba con un poco más de aire al Bicho y preocupado a Banfield.

En la segunda mitad, con Adrián Spörle y Mauricio Sperduti, Banfield logró tener más profundidad, esto fue lo que ocasionó el gol del empate a los 14 minutos. Nuevamente marcaba Julián Carranza.

Pero poco duró el empate y, como se veía venir tras la cantidad de goles errados de Argentinos, en cualquier momento convertían el tercero. A los 23, apareció Braian Romero tras una excelente asistencia de Facundo Barboza para marcar el último tanto del partido. Luego de aquel gol, Berti les indicó a sus jugadores que traten de bloquear cualquier intento del rival. Banfield tuvo otra clara a los 30 minutos de este complemento que ni Nicolás Bertolo pudo creer. Un mano a mano con el arquero y éste logró taparle lo que era el empate.

En los últimos minutos Argentinos jugó más a defender su arco que a buscar el cuarto gol. Finalmente Merlos pitó el final con un partido entretenido y bastante parejo.

Cuando la Superliga reanude en su fecha 13 a fines del mes de enero, Banfield se medirá ante Tigre en Victoria y Argentinos recibirá a San Martín de San Juan.

SÍNTESIS

Banfield: Facundo Altamirano; Gonzalo Bettini, Renato Crivelli, Jorge Rodríguez y Claudio Bravo; Juan Álvarez, Eric Remedi, Luciano Gómez y Nicolás Bertolo; Claudio Villagra y Julián Carranza. DT: Julio César Falcioni.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Miguel Torrén, Juan Saiz, Joaquín Laso y Gonzalo Piovi; Francis Mac Allister, Fausto Montero, Gastón Machín y Javier Cabrera; Nicolás González y Brian Romero. DT: Alfredo Jesús Berti.

Goles en el primer tiempo: 5m Romero (AJ), 26m Carranza (B) y 32m Cabrera (AJ).

Goles en el segundo tiempo: 14m Carranza (B), 23m  Romero (AJ).

Cambios: en el primer tiempo, 25m Kevin Mac Allister por Laso (AJ); en el segundo tiempo, antes de comenzar, Facundo Barboza por Machín (AJ) y Adrián Spörle por Bravo (B), 7m Mauricio Sperduti por Gómez (B), 23m Michael López por Villagra (B), 42m Damián Batallini por Romero (AJ).

Amonestados: Carranza (B); Saiz, Torrén (AJ).

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Banfield.