Alemania Bundesliga

Bundesliga: Se escapan los de arriba

Este fin de semana se reanudó la Bundesliga, y esto es lo que dejó :

El viernes inició la fecha 18 con la victoria del Bayern Munich en el WIRSOL Rhein-Neckar-Arena, estadio del Hoffenheim, por 3 a 1.
Un doblete de León Goretzka y el infaltabe Robert Lewandowski marcaron para los de Niko Kovac y Schulz había igualado transitoriamente para el local. Los de Baviera siguen como escoltas.

Ya en sábado, derrota del Bayer Leverkusen en el BayArena, a manos del Borussia Monchengladbach por la mínima. El tanto, del goleador Alassane Plea. Lucas Alario ingresó 22 minutos.

Festejó el Commerzbank-Arena  del Eintracht Frankfurt por su victoria 3-1 ante el Friburgo.
Haller, Rebic y Jovic (goleador del torneo con 13) para las águilas, Petersen el descuento. David Abraham disputó los 90 minutos.

Gran victoria del Fortuna Dusseldorf en el WWK Arena de Augsburg para escaparle al descenso.
Schmid igualaba para el local, Ducksch y Raman los goles de la victoria.

Hannover 96 se hunde en la tabla, nueva derrota de local 1-0 ante el Werder Bremen. El kosovar Milot Rashica el gol en el HDI-Arena

Dura derrota de local del Stuttgart en el Mercedes-Benz-Arena, por 3-2 ante el Mainz 05.
El argentino Nico González y Kempf los tantos para el local, Santiago Ascacibar en contra, Mateta y Hack para el vencedor.

Nueva victoria del líder Borussia Dortmund en el Red Bull Arena.
1-0 ante el Rasen Ballsport Leipzig por el tanto de Axel Witsel.
Los de Lucien Favre llegan a 45 puntos y mantienen los 6 de ventaja ante el Bayern, tras implementar la cláusula en los nuevos fichajes, de no venderle jugadores.

Cerraron la fecha el domingo:

Victoria del Hertha Berlín en el Max-Morlock-Stadion de Nuremberg
Behrens para el local igualaba transitoriamente , Ibisevic y un doblete de Duda para los capitalinos.

Triunfo del Schalke 04 en Gelsenkirchen
2 – 1 ante Wolfsburgo. Un doblete de Caligiuri (uno de penal) y Rexhbecaj el descuento.

Foto : @BVB_Espanol