Fútbol Femenino Primera A Fem

Yami Rodríguez llegó a los 100 goles en Boca

Las chicas de Boca golearon 5-0 y tuvieron varios motivos para celebrar. Las Gladiadoras pasaron por arriba a Estudiantes de Buenos Aires en Casa Amarilla y estiraron su invicto en el torneo (ocho triunfos y dos empates). Además, Yamila Rodríguez, capitana y una de las figuras del equipo, llegó a su gol número 100 con la camiseta del Xeneize. En las tribunas, los hinchas tenían preparados unos cartelitos dedicados a la 11.

Comenzado el primer tiempo a los 29′, abrió el marcador la jugadora de Estudiantes (BA) Campos, a quien le anularon el gol después de unos minutos y de haber celebrado el mismo, según la árbitra, fue por acción temeraria, cosa que todo el equipo no estuvo de acuerdo y eso hizo que la autoestima del bajara y encarara lo que quedaba del primer tiempo sin ganas. Como si fuera poco, a los 36′, expulsaron a la medica de Estudiantes por protestar.

La encargada de abrir el marcador fue de jugada de Clarisa Huber, a los 34 del PT, anotó el primer tanto de lo que terminaría siendo una abultada goleada en el Complejo Pedro Pompilio de Casa Amarilla; luego, Julieta Cruz estiró la ventaja a los 48` PT, este fue el primer gol de la mendocina con la casaca de Boca.

Con este resultado se fueron al entretiempo.

Comenzado el ST, la goleadora Andrea Ojeda decretaría el 3-0 a los 11 del complemento, y apenas 12 minutos después llegaría el histórico gol de cabeza de Yamila Rodriguez que sería el numero 100 con la camiseta de Boca desde el 2018.

No contentas con este resultado, a los 47` ST, sería Adriana Sachs de tiro libre, la encargada de anotar el 5-0 definitivo sobre el cierre del partido.

Con el triunfo ante Estudiantes de Buenos Aires, Boca llegó a 26 puntos, pero no pudo treparse a lo más alto del Torneo Femenino. Es que el sábado por la mañana, la UAI Urquiza bailó 5-0 a Villa San Carlos: las de Villa Lynch, con un partido menos, tienen 27 unidades ya que ganaron todos sus partidos.

Por su parte, Racing -que el viernes le ganó 3-0 a Comunicaciones- está tercero con 25 puntos.