EPL: Vuelo hacia la salvación

Las Urracas del Newcastle ganaron un partido increíble en la última jugada y con 18 puntos en juego, están a 12 del ultimo que se va al descenso. Gran segunda parte del torneo para el actual equipo del consorcio Saudi. West Ham volvió a desaprovechar una chance mas para volver a meterse en zona de Europa League y solo empate con Burnley, que no se rinde en su lucha por escapar del abismo.

NEWCASTLE 2 – LEICESTER 1

La posesión fue de la visita, pero las llegadas y las oportunidades claras fueron para los locales, eso podría ser el resumen perfecto para un partido que empezó ganando Leicester a los 19’ con una gran jugada preparada, que empezó con un tiro de esquina de Dewsbury-Hall que toco por lo bajo para Ayoze Perez, el español que tiro un taco que quedo servida para la llegada de Lookman que se había desprendido muy bien de Shelvey y con un disparo fuerte, se metió en el medio del arco de Dubradka, tras un pequeño desvió en el camino. Gran gol y ventaja para los de Brendan Rodgers.

Pero el empate llegaría rápidamente, transcurría el minuto 30 cuando un corner desde la izquierda en favor de las urracas cayo en la cabeza de Amartey, que se la quiso peinar a su arquero pero cayo en los pies de Bruno Guimaraes, que cayéndose impacto la pelota con su pierna derecha, contuvo Schmeichel pero el balón vuelve a quedar en juego y el brasilero que la empujo con la punta del pie para que la pelota ingrese lentamente al arco, pero el tanto era anulado por supuesta infracción al arquero, pero luego de ser revisada por VAR se confirma que el error fue del portero que no termino de contenerla y que el gol fue licito. Empate en St James Park.

Eso fue todo lo que paso en la primera parte, pero en el complemento, todo quedaría igual hasta el ultimo minuto del partido, donde una gran corrida de Willock por la izquierda, agarra muy mal parada a la defensa visitante, desborda y tira un centro que se desvía en el botín de Amartey y le queda justa a Guimaraes, que con una soberbia “palomita” mando la pelota al fondo de la red para todo el delirio del publico loca, que lograba el triunfo en el minuto 94 del partido para empezar a encaminar su permanencia en la máxima división del futbol inglés.

WEST HAM 1 – BURNLEY 1

Otra chance mas y van, la que dejaron pasar los hammers en un torneo con demasiados altibajos para un equipo que pelea por volver a participar de la Europa League, tal como lo esta haciendo en esta edición.

Arsenal ya había perdido el día anterior y era el partido ideal para sumar esos tres puntos que lo dejarían por encima de los de Arteta, pero dejo pasar una dorada y ahora sigue sin depender de si mismo.

Si bien los de David Moyes fueron amplios dominadores del encuentro, la visita, que se juega mucho en cada fecha, fue contundente y la única que tuvo en todo el partido, la mando a guardar, cuando en el minuto 33’ un córner ejecutado a la perfección por Cornet, encontró la cabeza de Jay Rodríguez dentro del área chica, este que cabeceo, la pelota da en el travesaño y el rebote le queda Weghorst que con sus casi 2 metros le gano a todos y con otro cabezazo, ponía el 0-1 para su equipo.

Los locales fueron con todo a buscar el empate y en una de esas subidas, hubo una pelota en la que quedaron mal parados y genero una buena corrida de Cornet, que quedo mano a mano con el arquero para definir, pero que paso? Fabianski lo derrumbo y penal para la visita, pero que el mismo marfileño se encargo de errar, tirándola al costado izquierdo del arquero local. La visita no podía “matar” el partido y el West Ham seguía vivo.

El complemento fue todo de los dirigidos por Moyes, que terminaron encontrando el empate en el minuto 73, en un tiro libre de Lanzini, que termino dentro del área chica para la arremetida de Soucek y poner el 1-1 final con el que terminaba el encuentro.

TOTTENHAM 0 – BRIGHTON 1

El equipo de Conte no jugo un buen partido y cayo derrotado con justicia en el final, por un equipo que en dos semanas se cargo a dos candidatos que pelean palmo a palmo por entrar a las copas internacionales.

Si bien el gol llego sobre el final, la visita justifico a lo largo del partido esos tres puntos que se quedó sobre el final, ya que si bien no tuvo muchas situaciones para convertir, siempre fue el que tuvo más cerca y la primera llegada al arco iba a ser a los 22’ con un remate de Mwepu que se desvió en Davies en el camino y de milagro no fue gol.

Minutos después, una de las pocas llegadas de los locales, en los pies de Son, que remato y encontró en el camino a Cucurella para que la desviara y enviara al córner.

En el complemento, a los 62’ un remate desde afuera de Mac Allister, se iría por arriba de Lloris y esa seria una de las pocas llegadas claras, hasta que en el minuto 90’ una buena jugada de Leandro Trossard, terminaría con el belga ingresando al área y definiendo de tres dedos para darle a su equipo, tres puntos importantes para seguir escalando en la tabla de posiciones, mientras para los locales, fue el finde 4 victorias consecutivas por Liga.

MANCHESTER UNITED 3 – NORWICH CITY 2

En una semana muy complicada para todo Manchester, CR7 volvió a dar la cara por su equipo y clavo un triplete para evitar otro papelón de su equipo.

El primer tanto llegaría apenas transcurridos 7’ cuando un error en la defensa visitante, le permitió a Antony Elanga robarle el balón a Gibson y este que se lo cedió para que Cristiano, ponga inaugure el marcador.

Pero el 7 suele tener muchas virtudes y no solo con las piernas, por eso a los 32’ el delantero portugués aprovecharía un muy buen centro de Alex Telles para elevarse mas alto que todos y con el parietal izquierdo, poner el 2-0 para su equipo, que lo merecía a esa altura del partido.

Pero defiende tan pero tan mal el equipo de Rangnick que el descuento del Norwich llegaba en tiempo cumplido, tras un error (uno mas y van…) de Maguire que se desentendió de la jugada, Giannoulis aprovecho el agujero que dejo el ingles en el medio, jugo para Pukki y el finlandés que envió un centro certero para que Dowell de cabeza, pusiera el descuento para la visita en la que quizás, era la primera aproximación clara de gol. Increíble, pero el United le daba vida a su rival, nuevamente con un error propio.

Y en el complemento, el show de Harry iba a seguir con funciones especiales porque a los 55’, otro error del central ingles al achicar hacia adelante, sin ver que, por detrás, le aparecía Teemu Pukki que tras recibir la habilitación de Dowell, ponía el 2-2 parcial para su equipo, en las únicas dos jugadas de peligro que habían tenido los dirigidos por Dean Smith.

Pero si hay algo que tiene el United es jerarquía individual y así como están los malos ejemplos de Maguire, hay uno que sobresale por de los demás y ese es el de Cristiano, que a los 75’ iba a sacar un misil desde su pie izquierdo en un tiro libre a favor para romperle el arco a Tim Krul, que si bien la manoteo no llego a sacarla y llegaba el hat-trick para este animal del futbol, que le dio asi, tres puntos a su equipo para seguir vivo en el ingreso a las copas europeas.

SOUTHAMPTON 1 – ARSENAL 0

Luego de 6 partidos sin conocer la victoria entre todas las competiciones, el conjunto de Ralph Hasenhuttl logro un importante y necesitado triunfo frente a un Arsenal que tuvo la posesión y las llegadas mas claras del partido, pero se topo con el arquero Forster y el azar con el que contaron los locales para ni siquiera poder llevarse un punto de St. Mary’s Stadium.

A los 16’, la primera clara del partido la tendría Bukayo Saka, que conecto un gran pase de Martinelli pero que tapo muy bien con su mano derecha el portero Forster.

Pero segundos antes de que termine la primera etapa, los locales iban a obtener la ventaja en los pies de Bednarek, tras un centro que llego con lo justo Elyounoussi y que encontró al central polaco en la puerta del área para que, de zurda, definir como numero 9 y adelantar a su equipo en el marcador.

El complemento fue todo de la visita, que fue una y otra vez, pero no pudo quebrar la resistencia local más allá de los cambios ultraofensivos realizados por Arteta, que termino jugando el partido tan solo con 2 defensores de campo. Tercera derrota consecutiva en esta liga para los de Londres, que temen por su posición en la carrera a las ligas europeas.

WATFORD 1 – BRENTFORD 2

¡Una victoria que vale una permanencia!

En su primera temporada en la historia de la Premier League, las abejas quedaron a un punto de seguir un año mas por lo menos la máxima categoría del futbol inglés, gracias al triunfo sobre la hora logrado ayer frente a un Watford que comienza a ver como su estadía en primera división se esta complicando cada día más.

El partido empezaba de la mejor manera para la visita porque desde un gran lateral lanzado por Pinnock, que cabeceo la defensa visitante, la pelota le caería a Christian Norgaard que solo tuvo que poner el pie para adelantar a su equipo en el marcador a los 15’ del primer tiempo.

Esa fue quizás la única chance de peligro del primer tiempo que tuvieron los dirigidos por Thomas Frank que la supieron aprovechar para irse al descanso con la ventaja.

En el complemento, a los 55’ llegaría el empate en los pies del nigeriano Dennis, que capturo un cabezazo que sirvió de asistencia de Sarr, para que el “25” pusiera el empate parcial.

Pero sobre el final, el destino iba a estar del lado de la visita porque a falta de dos minutos para terminar el partido, una juagada sucia en ataque del Watford, terminaría con un tiro en el palo de King y el rebote, le quedo a Louza, que increíblemente su disparo se fue afuera..indudablemente no iba a ser el día para ganar ese partido, porque a la jugada siguiente un tiro libre frontal para Brentford, en los pies de Femenia, iba a encontrar la cabeza de Jansson que le gano en el salto a dos jugadores del Watford y casi como empujándola, ponía el 1-2 final para el delirio de una parte de Londres que vera como su equipo, seguramente continuara un año mas en primera división.