Liga Profesional Unión

Volvió al triunfo

Unión recibió a Patronato para disputar la fecha 13 la Liga Profesional de Fútbol, el equipo local ganó por 2-0, doblete de Mauro Luna y cortó con una racha de tres derrotas consecutivas que le valieron el puesto de entrenador a Juan Manuel Azconzábal.

En el inicio del partido ambos equipos se cuidaron y apelaron al orden táctico-defensivo, en vez de ir a buscar el arco rival.

Tras un flojo primer tiempo del “tatengue” salió del entretiempo con otro estilo de juego y desde el primer minuto se puso en ventaja con el primer tanto de Luna. Luego tuvieron  más oportunidades de marcar, en los pies de Corvalán y Roldán y, a los 23 minutos, nuevamente Luna Diale marcó y puso cifras definitivas al encuentro.

Sin embargo la visita, obligada a dar vuelta el resultado, se adueñó de la pelota y comenzó a controlar el partido. Tuvo alguna que otra oportunidad pero no tuvo efectividad. Los locales se replegaron en su campo y apelaron a la contra como única arma ofensiva.

Con esta victoria, el Tate llegó a 15 puntos en la Liga Profesional. En la próxima fecha, enfrentará a Aldosivi. Mientras que Patronato se trasladará hasta Vicente López para jugar con Platense.

Foto Gentileza: Club Unión

Estadio: 15 de Abril