Independiente Liga Profesional

Volvió a sonreír

Independiente venció por 2-0 a Aldosivi en el Libertadores de América y corto una racha de tres encuentros sin victorias en la Superliga. Jonathan Menéndez y Pablo Hernández le dieron la victoria al Rey de Copas, que se encuentra en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Ganó y gustó. El Rojo tuvo una destacada labor y se quedó con tres unidades de mucha importancia de cara a la lucha por clasificar a las copas continentales.

Desde el inicio, los de Holan fueron mas que el Tiburón, aunque sin poder concretar varias aproximaciones que generaron peligro en el área que defendía Pocrnjic. La primera clara fue sobre los 20’, luego de un desborde de Domínguez que encontró luego de un centro a Pizzini, que sin marca no pudo definir de forma correcta. Solo un minuto después, el propio delantero paraguayo desperdició un mano a mano, donde el arquero de la visita s lució despejando al córner.

Poco de Aldosivi que sufría en defensa y nada creaba en la ofensiva. La mas clara llegó desde un tiro libre ejecutado por Ruíz. El ex Colón encontró a Galeano, que de cabeza hizo estirar a Campaña sobre su palo derecho.

Pero cuando se moría la primera mitad, una jugada colectiva dejó con tiempo y espacio a Hernández sobre la derecha. Éste filtró para la llegada desde el centro de Menéndez y el ex Chacarita definió cruzado y bajo, sobre la derecha del arquero. El rojo encontró la ventaja segundos antes del descanso, un gol clave que llevó tranquilidad a los locales.

El complemento careció de oportunidades claras y rebeldía en la visita. Cómodo en el partido, Independiente se replegó y aposté al contragolpe.

Solo llegadas aisladas y pelotazos cruzados sin peligro era lo que proponían los de Mar del Plata.

El Rojo puedo liquidar cerca de los 25 del complemento, pero Domínguez no estuvo fino en la definición.

Ya sobre el final, los de Avellaneda encontraron alivio. Cecilio rompió por izquierda y ya dentro del área, habilitó a Hernández que solo tuvo que empujar con el arco a su disposición.

Independiente volvió a la victoria y ya suma dos encuentros sin recibir goles, contando el pasado por Copa Argentina.

Por otra parte, Aldosivi suma su cuarto partido consecutivo sin ganar y se aleja de la zona clasificatoria a la Copa Sudamericana.

Independiente: Campaña; Figal, Franco, Burdisso, Miño; Pérez, Domingo, Hernández; Pizzini, Domínguez y Menendez.

Aldosivi: Pocrnjic; Yeri, Amor, Galeano, Villalba; Miloc, Gino; Iritier, Ruíz, Osuna; Chávez.

Goles: 45’ Menéndez (I) y 90’ Hernández (I)

Árbitro: Mauro Vigliano