Instituto Liga Profesional Talleres

Talleres fue efectivo y le ganó a la Gloria en Alta Córdoba

El equipo albiazul le ganó 3 a 0 a Instituto de Córdoba por la fecha 9 de la Liga Profesional. Los goles del “Matador” los convirtieron Catalán, Garro y Sosa. El árbitro del partido fue Facundo Tello. Talleres le cortó el invicto de local al equipo de Bovaglio.

El conjunto de Barrio Jardín se quedó con un gran triunfo ante un Monumental colmado. Los primeros minutos del partido fueron trabados en la mitad de la cancha. Instituto entró a jugar el partido con el ritmo de la gente.

A los 8 minutos un centro desde la derecha de Rodrigo Garro apareció solo de cabeza Matías Catalán para el 1 a 0 para la visita. Talleres se ponía arriba en el marcador y empezó a aprovechar los nervios de los jugadores de Instituto, que tuvieron muchas quejas hacia el árbitro del cotejo Facundo Tello.

La Gloria proponía fútbol con los pies de Santiago Rodríguez que no tuvo su tarde el zurdo de Arizona. El primer tiempo lo tuvo al albiazul con el resultado a favor tocando a los pases ante un Instituto que buscaba el empate pero le faltó tres cuartos hacia arriba.

En el segundo tiempo, la Gloria salió rápido a buscar el empate pero se chocó con el 1 Guido Herrera que le tapó dos mano a mano a Adrián Martínez, y en un rebote que no pudo empujarla el “9” el defensor Lucas Suárez la sacó sobre la línea.

A los 19 en una contra muy buena de Talleres, Rodrigo Garro un ex Instituto marcó el 2 a 0 a favor de la T de zurda de afuera del área. Un gol de una calidad magnífica. El pampeano no lo gritó por su pasado en el albirrojo.

Los dirigidos por Lucas Bovaglio sintieron y el golpe y Talleres se agrandó en el partido. Gandolfi metió jugadores  frescos con los ingresos de Diego Valoyes y José Romero y el Matador salió airoso. Los cambios que realizó el técnico de la Gloria no tuvieron resultado para llegar al descuento.

Y para cerrar una gran tarde para la T, Ramón Sosa marcó el 3 a 0 en una contra letal tras un pase de José Romero y el volante paraguayó marcó el tanto.

Los Matadores se quedaron con la victoria en Alta Córdoba y tres puntos muy importantes que lo ubican en la posición 5 con 16 unidades. Mientras que los Gloriosos están en 13ava línea de la tabla con 13 tantos.

En la próxima fecha de la Liga Profesional Talleres recibe a Barracas Central en el Kempes el viernes a las 21:30 e Instituto jugará en Vicente López ante Platense.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.