Liga Profesional Racing Club Talleres

Victoria y liderato del torneo

Por Alexander Ramirez

Talleres visito y le gano a Racing por 2-1 en el Cilindro de Avellaneda con el arbitraje de Silvio Trucco donde repartio una tarjeta roja por cada lado; Copetti por el lado de Racing y Hector Fertoli por el lado de la T, ambas expulsiones se dieron el transcurso del primer tiempo.

El partido amaneció con el primer tanto del conjunto de Alexander Medina, con ese juego característico que tiene hacia sus dirigidos, logro marcar el 1-0 con el aporte de su compatriota uruguayo Michell Santos, saco un derechazo letal que se coló en el ángulo derecho de Arias que poca reacción tuvo. De esta manera en 3 minutos, los cordobeses daban el primer golpe.

En los 7 minutos, también del primer tiempo, Enzo Copetti salto a disputar una pelota con Nahuel Tenaglia pero con la imprudencia de anteponer el codo sobre el rostro del defensor cordobés y de esta manera Loustau lo expulso de manera inmediata, dejando con 10 jugadores a la academia.

Sobre los 34 minutos, Racing busco procrear juego ofensivo y su conductor fue el Licha Lopez, quien encaminaba los ataques y conectaba con Cvitanich para expandir los sectores de ataque; en este caso la pelota quien la recibió fue frabizio Domínguez que saco un derechazo muy alto del travesaño de Guido Herrera.

Después de ese ataque de la Academia, vendría unos minutos fatales para Talleres, no solo porque Fertoli cometía una falta en el borde del área que le valió la doble amarilla y la expulsión para el delantero de la T, sino que después de ejecutar el centro, Enzo Diaz le cometió penal a Cvitanich, dejando un poco de dudas en la repetición de la jugada ya que ambos jugadores se tomaron de la camiseta y el jugador de Racing lo agarro del cuello y lo tiro para abajo.

Sin dudas Loustau cobro el penal, y luego el capitán Licha Lopez lo cambio por gol para poner la paridad en 1 en Avellaneda y que el partido cambie rotundamente tras la expulsión del jugador de Talleres sino que también, Racing iba a crecer en su juego y le generaba mas peligro a la defensa de la T.

En el segundo tiempo, tanto Domínguez como Rojas buscaron forzar el trabajo de Guido Herrera con remates furiosos de afuera del área, también las respuestas del arquero fueron espectaculares y reacciono a tiempo para evitar el segundo tanto de los locales que estaban muy cerca de dar vuelta el partido.

Aun así, en un partido muy complicado de Talleres, encontró ese ultimo disparo de afuera del área en los pies de Enzo Diaz, el jugador de los goles importantes, que clavo una volea en el segundo palo de Arias y exploto el delirio de todo Córdoba para asegurarse los 3 puntos y la punta del campeonato para el solo, o por lo menos hasta que juegue Lanús.

Talleres es el único líder del campeonato con 26 puntos, 8 ganados, 2 empatados y tan solo 2 perdidos, excelente campaña de los dirigidos por Alexander Medina que se mantienen en un gran nivel colectivo y que si siguen por esta rienda podrán tener la posibilidad de ser campeones el próximo 12 de diciembre. Por el lado de Racing suma 2 derrotas en este torneo, 1 contra Independiente y esta con Talleres, lleva 5 partidos sin ganar con Úbeda como DT (4 empates y 1 derrotas).