Boca Juniors Copa Sudamericana

Victoria sufrida

Final en La Bombonera. Por la 2° fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, Boca Juniors le ganó a Sportivo Trinidense de Paraguay por 1-0. El Xeneize dominó gran parte del encuentro, pero no conseguía el gol. Aaron Anselmino hizo el tanto de la victoria, pero minutos después salió lesionado y Boca terminó con 10 jugadores.

En el inicio del encuentro, el conjunto de Diego Martínez comenzó con la posesión de la pelota y del juego. Las primeras insinuaciones no tardaron en llegar al arco de Víctor Samudio que, en varias oportunidades, tuvo que reaccionar. Las ocasiones del Xeneize se producían con mayor intensidad con el correr de los minutos, pero le faltó eficacia en las puntadas finales. Sportivo Trinidense que tuvo una buena defensa y no le dejó al local avanzar con mucha claridad, se animó los últimos minutos sobre los tres palos que cuidaba Sergio Romero. Pedro Delvalle tuvo la más clara para el Triki. Sin goles terminó el primer tiempo.

En el complemento, y al igual que los primeros 45′ minutos, El Xeneize comenzó con mucho énfasis. Nuevos remates llegaban al arco rival, pero sin efecto. El equipo de José Arrúa, no se quedó atrás y poco a poco comenzó a tener más llegadas. Con el avance del adversario y con un Boca sin claridad para llegar al gol, Martínez mandó al campo de juego a Luis Advíncula, Lautaro Blanco y Kevin Zenón. El ingreso de los tres jugadores le dio mayor verticalidad al local y consiguió ocasiones claras de gol. El gol no tardó en llegar, a los 71′ luego de un gran centro de Blanco, Aaron Anselmino convirtió de cabeza el triunfo parcial y su primer gol. Con la apertura del marcador, al local se le facilitó nuevas llegadas. Minutos después, en el intento por defender un desborde de Oscar Giménez, Anselmino terminó lesionado y la última parte Boca terminó con 10 jugadores el encuentro. Trinidense finalizó con más insistencia al arco de Romero y en una jugada de interpretación del VAR, el conjunto paraguayo pudo conseguir un penal sobre el final. Gustavo Tejera, al revisar la jugada, decidió sancionar falta sobre Advíncula. Fue victoria del Xeneize por 1 a 0 en un encuentro que en la previa parecía fácil, pero se le complicó por el juego de igual a igual de Sportivo Trinidense.

Así festejó Aaron Anselmino su primer gol. Lo abrazan Darío Benedetto, Edinson Cavani, Lautaro Blanco, Kevin Zenón y Miguel Merentiel.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (ARG) (1): 1- Sergio Romero, 38- Aaron Anselmino, 4- Nicolás Figal, 15- Nicolás Valentini, 3- Marcelo Saracchi, 39- Vicente Taborda, 8- Guillermo Pol Fernández, 45- Mauricio Benítez, 47- Jabes Saralegui, 10- Edinson Cavani, 16- Miguel Merentiel.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 12- Leandro Brey, 23- Lautaro Blanco, 6- Marcos Rojo, 2- Cristian Lema, 17- Luis Advíncula, 5- Ezequiel Bullaude, 21- Ezequiel Fernández, 22- Kevin Zenón, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 11- Lucas Janson, 29- Norberto Briasco.

Goles: 71´ A. Anselmino.

Tarjetas: –

Cambios: 59′ K. Zenon por V. Taborda; 59′ L. Advíncula por J. Figal; 60′ L. Blanco ⇆ M. Saracchi; 67′ D. Benedetto por G. Fernández; 76′ E. Fernández por E. Cavani.

SPORTIVO TRINIDENSE (PAR) (0): 12- Víctor Samudio, 2- Armando Ruíz Díaz, 23- César Benítez, 5- Juan Vera, 20- Wildo Alonso, 18- Fernando Romero, 10- Pedro Delvalle, 13- Juan Jesús Salcedo Zárate, 30- Brian Andrada, 28- Marcos Riveros, 24- Luis de la Cruz.

Director Técnico: José Arrúa.

Suplentes: 1- Wilson Quiñónez, 25- Mauro Fabián Rodas Servin, 3- David Villalba, 21- Axel Cañete, 6- Jorge Jara, 32- Christian Martínez, 29- Tomás Rayer, 17- Joel Ramón, 9- Oscar Giménez, 35- Alan Pereira, 11- Julián Bonetto, 38- José Luis Sinisterra.

Goles: –

Tarjetas: 26′ M. Riveros; 62′ L.d.la Cruz; 72′ C. Benitez; 85′ O. Giménez; 90(+5)’ J. Ramón (amarillas).

Cambios: 45′ J. Jara por M. Riveros; 55′ J. Ramón por P. Delvalle; 62′ A. Pereira ⇆ F. Romero; 71′ O. Giménez por L.d.la Cruz; 71′ T. Rayer por B. Andrada.

Imagen Destacada y foto: Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.