Huracán Liga Profesional Vélez Sarsfield

Vélez y Huracán se repartieron los puntos

Vélez y Huracán igualaron 1-1 por la fecha 10 de la Liga Profesional en el estadio José Amalfitani, los autores de los goles fueron Walter Bou desde los doce pasos y Benjamín Garre en el complemento; con una polémica actuación del árbitro Silvio Trucco.

Lucas Merolla, capitán de Huracán, supuestamente tocó el balón con la mano, el árbitro Silvio Trucco declaró penal y Walter Bou lo cambió por gol para el Fortín a los 6′ del inicio del partido; disparo al palo derecho de Lucas Chaves, quien adivinó el palo pero no llegó. Sin embargo, fue una sanción muy polémica que no debió cobrarse ya que luego de un rebote entre Lucas Merolla y Luca Orellano, el árbitro dejó pasar unos segundos y a instancias del asistente Pablo Gualtieri señaló la falta.

A los 11′ del complemento Benjamín Garre de zurda empató el encuentro para la visita. El Globo fue superior en el segundo tiempo pero no supo aprovecharlo para romper la racha de no ganar en cancha de Vélez desde 2007.

El Globo suma 17 unidades mientras que el Fortín que llava s si fechas sin ganar acumula 8 y se ubica en el puesto 26.

En la próxima jornada Huracán recibirá a Gimnasia el sábado desde las 20:30hs. Vélez se medirá ante Godoy Cruz en Mendoza el viernes desde las 20:00hs.

Síntesis

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías De los Santos, Miguel Brizuela y Francisco Ortega; Nicolás Garayalde y Santiago Cáseres; Julián Fernández, Walter Bou, Luca Orellano; y Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Gabriel Gudiño, Franco Cristaldo, Benjamín Garré; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Gol en el primer tiempo: 6′ Walter Bou (VS) de penal

Gol en el segundo tiempo: 11′ Benjamín Garré (H)

Amonestados: Ortega, Osorio, Jara (VS); Hezze, Pizarro, Merolla, Benítez (H).

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: José Amalfitani

Imagen destacada: Vélez