Liga Profesional Platense Unión

Platense se hizo fuerte de local y se quedó con los tres puntos

Platense venció por 1 a 0 a Unión este lunes por la tarde, por la fecha 6 de la copa de La Liga en el Estadio Ciudad de Vicente López

El calamar tenía que ganar si o si y eso hizo. Con un rotundo cambio de chip salió a jugar el partido a todo o nada y fue el protagonista los 90 minutos. genero ocasiones de gol durante todo el primer tiempo, pero no se fue al descanso en ventaja por la gran actuación de Sebastián Moyano arquero del Tatengue que tapo todas.

En el segundo tiempo llega el único gol del encuentro, a los 13 minutos Moyano arquero de Unión choca de lleno a Franco Diaz y genera el penal que termina validando Espinoza tras revisión del VAR y fue Nicolas Servetto quien lo cambia por gol.

El “marrón” ganó un partido clave de cara al clásico de la fecha que viene, donde recibirá el lunes 2 de agosto a Argentinos Juniors a las 21hs.

Ficha del partido:

Platense (1): Ramiro Macagno, Raul Lozano, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Juan infante, Franco Diaz, Leonel Picco, Nicolas Castro, Lucas Ocampo, Ciro Rius, Nicolas Servetto

Unión (0): Sebastián Moyano, Federico Vera, Nicolas Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalan, Kevin Zenón, Tiago Banega, Joaquín Mosqueira, Mateo Del Blanco, Gonzalo Morales, Mauro Luna Diale

Gol: 63´ Nicolas Servetto (penal)

Cambios: 45´ Patricio Tanda por Tiago Banega (U), 45´Nicolas Orsini por Mateo Del Blanco (U), 64´ Zeineddin por Nicolas Servetto (P),69´ Daniel Juárez Nicolas Paz (U), 75´ Francisco Gerometta por Federico Vera (U), 76´ Gonzalo Valdivia por Nicolas Castro (P), 89´ Facundo Russo por Ciro Rius (P)

Amonestados: 27´ Nicolas Paz (U), 60´ Sebastián Moyano (U), 64´Nicolas Servetto (P), 67´ Franco Diaz (P), 70´ Patricio Tanda (U), 69´ Leonel Picco (P), 90 (+1) Ramiro Macagno, Nadir Zeineddin (P)

Arbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Ciudad de Vicente López

Autor: Julieta Vera