Arsenal Atlético Tucumán Liga Profesional

El Decano ganó con la magia de Joaquín Pereyra

Atlético Tucumán logró una importante victoria 1-0 sobre Arsenal en el estadio Monumental José Fierro de Tucumán, en la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional.

El héroe del partido fue Joaquín Pereyra, quien se destacó con una jugada impresionante y convirtió un penal crucial para romper el empate.
Desde el comienzo del encuentro, Atlético Tucumán demostró su determinación en atacar a Arsenal. Mateo Coronel estuvo a punto de anotar en los primeros minutos, pero su cabezazo se desvió cerca del poste. El equipo continuó presionando, con Pereyra probando suerte desde un tiro libre, pero Medina, el arquero de Arsenal, mantuvo su portería a salvo.
El primer tiempo estuvo lleno de acción, con entradas fuertes y jugadas emocionantes. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador se mantuvo en cero.
El Decano siguió buscando abrir el marcador en el segundo tiempo, con oportunidades que incluyeron un tiro de larga distancia de Coronel y un remate de Ramiro Carrera. Pero fue Pereyra quien finalmente marcó la diferencia al ganar un penal y convertirlo con un gol de zurda, venciendo a Medina y desatando la celebración de los fanáticos del equipo.
El partido continuó siendo intenso, con oportunidades para ambos lados. Arsenal trató de responder, pero sus esfuerzos se vieron frustrados por la sólida actuación de la defensa de Atlético Tucumán y su arquero Marchiori.
A medida que avanzaba el tiempo, Atlético Tucumán realizó cambios estratégicos en su alineación, buscando asegurar la ventaja. El partido concluyó con una victoria 1-0 para El Deca, lo que les permitió sumar valiosos puntos en la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional.
Con esta victoria, el equipo dirigido por Favio Orsi y Sergio Gómez acumula 9 puntos en la competición, ubicándose a solo un punto de los líderes River, Talleres y Argentinos. Además, en la tabla anual, Atlético Tucumán sube a la posición 12 con 46 puntos, acercándose a un lugar en la Copa Sudamericana 2024.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (1):
01-Tomás Marchiori; 04-Hernán De La Fuente, 02-Bruno Bianchi, 20-Nicolás Romero, 39-Matías Orihuela; 05-Adrián Sánchez, 08-Guillermo Acosta, 23-Ramiro Carrera, 10-Joaquín Pereyra; 37-Mateo Coronel y 09-Ignacio Maestro Puch. Dupla técnica: Orsi y Gómez.

Suplentes: 12- Luis Ojeda 06- Alexis Flores 14- Agustín Lagos 32- Gonzalo Paz 24- Renzo Tesuri 21- Marcelo González 26- Tomàs Castro Ponce 16- Bautista Kociubinski 44- Julián Carrasco 29- Axel Rodríguez 40- Justo Giani 27- Maximiliano Alanís.

Goles: 10- Joaquín Pereyra a los 13 minutos del segundo tiempo.

Amarillas: No Tuvo.

Rojas: No Tuvo.

Cambios: 29- Axel Rodríguez x 09- Ignacio Maestro Puch a los 17 Minutos del segundo tiempo. 40- Justo Giani x 37-Mateo Coronel a los 34 Minutos del segundo tiempo. 24- Renzo Tesuri x 08-Guillermo Acosta a los 34 minutos del segundo tiempo. 26- Tomàs Castro Ponce x 23-Ramiro Carrera a los 41 minutos del segundo tiempo.

Arsenal Sarandí (0): 23-Alejandro Medina; 04-Christian Chimino, 25-Néstor Breitembruch, 13-Joaquín Pombo, 05-Adrián Sporle; 11-Lucas Brochero, 18-Gonzalo Muscia, 08-Braian Rivero, 22-Lautaro Guzmán; 28-Leandro Moreira y 27-Juan Bautista Cejas. DT: Darío Espínola.

Suplentes: 01- Tomàs Sultani 30- Facundo Cardozo 37- Agustín Álvarez 02- Ignacio Coniglio 31- Iván Cabrera 19- Nicolás Aguirre 33- Juan Cavallaro 20- Emiliano Viveros 36- Alfredo Amarilla 15- Franco Vega 07- Facundo Pons 09- Flabìan Londoño.

Goles: No Hizo.

Amarillas: 11-Lucas Brochero a los 13 minutos del primer tiempo. 04-Christian Chimino a los 25 minutos del primer tiempo. 25- Néstor Breitembruch a los 12 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 33- Juan Cavallaro x 11-Lucas Brochero a los 17 a minutos del segundo tiempo. 19- Nicolás Aguirre x 18-Gonzalo Muscia a los 29 Minutos del segundo tiempo. 15- Franco Vega x 08-Braian Rivero a los 30 minutos del segundo tiempo. 07- Facundo Pons x 28-Leandro Moreira a los 30 minutos del segundo tiempo. 20- Emiliano Viveros x 22-Lautaro Guzmán a los 35 minutos.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.