Boca Juniors Liga Profesional Tigre

Imparable la bestia

Los puntos quedan en casa. Por la 18° fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors le ganó a Tigre por 1 a 0 con gol de Miguel Merentiel. El resultado quedó chico y en la última parte el “Matador” tuvo ocasiones para igualar.

En el inicio del primer tiempo, el conjunto de Jorge Almirón buscó el control y la posesión de la pelota. Las salidas del local, por una parte, no fueron eficaces debido a la alta presión que realizaban los delanteros de Tigre. El primer acercamiento al arco de Gonzalo Marinelli fue de Luis Advíncula. Con su remate de izquierda, el disparo rebotó en un jugador visitante y salió al lado del palo. El gol llegó a los 13´ minutos. Luego de un tiro de esquina de Sebastián Villa, la pelota se le escapó al arquero y en el rebote apareció Miguel Merentiel para empujar la pelota. 1 a 0 se imponía Boca en el marcador. El error de Marinelli costó caro y las siguientes jugadas jugó con mucha desconfianza y nervioso por la equivocación. La desconcentración del futbolista fue aprovechada por los jugadores “Xeneizes”. La presión en el mediocampo dejaba a Merentiel mano a mano. El delantero no tomó las mejores decisiones y en varias ocasiones el “Matador” se salvó. Los primeros 45´ fueron del local. El control, la presión, las recuperaciones y los ataques fueron dominados por Boca que en todo momento tuvo chances de aumentar el resultado. Por su parte el equipo de Diego Martínez no pudo llegar al arco de Javier García ni tampoco causarle peligro. 1 a 0 fue el resultado parcial.

El complemento comenzó de igual forma. El corto resultado generó que el visitante tenga otra impronta y pueda igualar. La posesión fue equilibrada en el segundo tiempo, pero nuevamente el “Xeneize” incomodó a Tigre que no podía resolver el encuentro. Las oportunidades, más claras, de gol fueron para Merentiel. El delantero no estuvo fino en los disparos finales y dejaba con vida al rival. Los cambios de Martínez provocaron un giro al partido. La entrada de Blas Armoa incomodó a Frank Fabra que no pudo contenerlo y el lateral terminó condicionado con amarilla. La astucia del delantero “Matador” dejó un tiro libre peligroso. El encargado fue Aaron Molinas que disparo al costado de la red del arco. Sin mucho peligro y con un claro dominio del local el encuentro terminó con un disparo desviado de Luca Langoni donde pudo sentenciarlo. 1 a 0 fue el resultado final.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (1): 13- Javier García, 57- Marcelo Weigandt, 25- Bruno Valdez, 4- Nicolás Figal, 18- Frank Fabra, 36- Cristian Medina, 5- Alan Varela, 21- Ezequiel Fernández, 17- Luis Advíncula, 16- Miguel Merentiel, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 1- Sergio Romero, 15- Nicolás Valentini, 10- Óscar Romero, 14- Esteban Rolón, 11- Martín Payero, 35- Nahuel Genez, 23- Diego González, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 29- Norberto Briasco, 38- Luis Vázquez, 41- Luca Langoni.

Goles: 13´ M. Merentiel.

Tarjetas: 73´ F. Fabra (amarilla).

Cambios: 64′ M. Payero por E. Fernández; 64′ L. Langoni por L. Advincula; 72′ E. Rolón por A. Varela; 72′ L. Vázquez por M. Merentiel; 90′ J. Ramírez por C. Medina.

TIGRE (0): 23- Gonzalo Marinelli, 4- Martín Ortega, 2- Victor Aguilera, 6- Abel Luciatti, 13- Lautaro Montoya, 24- Martín Garay, 28- Aaron Molinas, 5- Sebastián Prediger, 16- Alexis Castro, 32- Mateo Retegui, 11- Facundo Colidio.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 33- Santiago Rojas, 36- Víctor Cabrera, 17- Lucas Blondel, 30- Brian Leizza, 15- Agustín Cardozo, 27- Cristian Zabala, 21- Sebastián Medina, 19- Matías Espíndola, 10- Lucas Menossi, 18- Blas Armoa, 29- Tomas Badaloni, 22- Gonzalo Flores.

Goles: –

Tarjetas: 27′ A. Molinas; 53′ A. Luciatti; 90(+4)’ L. Menossi (amarillas)

Cambios: 60′ S. Medina por A. Castro; 60′ B. Armoa por M. Garay; 66′ A. Cardozo por S. Prediger; 78′ L. Menossi por A. Molinas.

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.