Copa Libertadores Vélez Sarsfield

Vélez eliminado en Guayaquil

Barcelona se impuso 3-1 frente a Vélez y se aseguró un boleto a cuartos de final.

Una semana pasó de los primeros noventa minutos de esta serie de 180. Guayaquil el escenario para vivir el partido de vuelta. Sólo quedaban 90 minutos, esos que definían la llave de octavos. De un lado Barcelona, con algunas bajas respecto al once titular de la ida. Del otro, Vélez repitiendo el equipo, hecho que se da por primera vez en un torneo internacional desde la llegada de Pellegrino.

Vélez tenía la ventaja, pero cedió mucho en el juego y animó al local a intentar y fue así que a los 23 minutos llegó el gol de Barcelona tras una buena combinación en mitad de cancha que recibió Garcés y deja la pelota para que Adonis Preciado iguale la serie.  Ese tanto lo obligaba al Fortín a reaccionar, pero los minutos pasaban y no lograba encontrar el partido. No estaba bien parado y las pocas llegadas eran erráticas.  Así, sin más, se fueron al descanso.

Comenzaba la etapa complementaria y tan solo dos minutos de juego se da un centro de Lucas Janson para que Juan Martín Lucero la mande al segundo palo de Burrai y Vélez logre el empate y ese gol de visitante que obligaba a Barcelona a pelear para lograr la clasificación.

Otra vez, a los 23 minutos, el juvenil Nazareno Romero que había ingresado unos minutos antes comete una falta sobre Cortez en el área y el chileno Maza no duda en marcar penal. EL mismo Cortez no perdonó y definió al palo derecho de Hoyos para igualar la serie. En el minuto 35, llegó el tercero de Barcelona. Error defensivo de Vélez que Perlaza aprovechó y anotó el gol de la clasificación.

Vélez quedó eliminado de la copa libertadores y ahora sólo apunta al torneo local. Los ecuatorianos deben esperar al 3 de agosto para conocer rival. El ganador de Cerro Porteño y Fluminense define la llave de cuartos.

BARCELONA (ECU) (3): 1. Burrai; 26, Castillo, 30. León, 3. Riveros, 2. Pineida; 8. Martínez, 19. Molina, 20. Piñatares, 13. Cortez; 16. Preciado, 11. Garcés.

Suplentes: 12. Mendoza, 6. L. Quiñonez, 29. J. Quiñoñez, 4. Caicedo, 17. López, 16. Preciado, 9. Mastriani, 27. Carcelén, 28. Montano, 15. Perlaza, 18. Oyola.

Goles: Preciado (23´PT) // Cortés (23´ST_Penal) // Perlaza (35´ST)

Amonestados: Piñatares // Cortez

Cambios: Ingresa Mastriani, sale Molina (10´ST) // Ingresa Carcelén, sale Piñatares (24´ST) // Ingresa Perlaza, sale Cortez (34´ST) // Ingresa Oyola, sale Martínez (35´ST) //

VÉLEZ (ARG) (1):  12. Hoyos; 24. Guidara, 6. De los Santos, 17. Giannetti, 28. Brizuela; 35. Cáseres, 30. Mancuello; 23. Bouzat, 7. Centurión, 11. Janson; 19. Lucero

Suplentes: 1. Borgogno, 34. Fernández, 31. Rasso, 14. Orellano, 36. Garayalde, 9. Tarragona, 27. Ulibarri, 44. Lobato, 46. Romero, 16. Poblete, 8. Álvarez, 32. Pellegrino.

Goles: Lucero (2´ST)

Amonestados: Brizuela // Mancuello // De los Santos // Janson // Cáseres // Tarragona

Cambios: Ingresa Poblete, sale Mancuello (12´ST) // Ingresa Romero, sale Brizuela (12´ST) // Ingresa Orellano, sale Centurión (29´ST) // Ingresa Garayalde, sale Janson (29¨ST) // Ingresa Tarragona, sale Cáseres (38´ST).