UEFA Nations League

UNL: Italia recuperó la sonrisa frente a Hungría

La “Azzurra” recuperó la memoria y regresó al triunfo luego del golpe que significó la dura caída en la “Finalissima”. Inglaterra se lo empató a Alemania sobre la hora y Turquía se mandó un set a domicilio ante Lituania.

La UEFA Nations League no para y en el denominado “Grupo de la Muerte” salieron a la cancha 3 campeones del Mundo. En el Dino Manuzzi de Cesena, Italia dio cuenta de Hungría por 2-1 en un encuentro correspondiente a la Zona 3 de la Liga A.

La “Nazionale” se despertó en el último cuarto de hora del primer tiempo y sacó ventaja de 2 goles. A los 30´, Leonardo Spinazzola habilitó a Nicoló Barella y el sardo sacó un fierrazo de derecha que se coló junto al vertical de la mano diestra de Denes Dibusz.

Se acababa la primera mitad y el campeón de Europa consiguió el raddoppio. Matteo Politano hizo estragos por derecha y llegó hasta el fondo para meter el centro atrás. Aparición goleadora de Lorenzo Pellegrini para el 2-0 parcial.

Pintaba para goleada pero un error achicó el margen. A los 61´, Attila Fiola escaló por la banda derecha y tiró el centro a lo que salga. Gianluca Mancini se mandó un blooper con el intento de despeje y convirtió un fatídico autogol.

Inglaterra rescató un punto sobre el epílogo al igualar 1-1 con Alemania en su visita al Allianz Arena de Münich. “Die Mannschaft” cosecha 3 empates consecutivos y todos con el mismo resultado, mientras que los “Tres Leones” conocieron los 3 marcadores en sus últimas 3 prsentaciones.

Jonas Hofmann quebró el cero con un tremendo derechazo cruzado en el minuto 50, luego de un pase del incansable Joshua Kimmich. Los germanos estaban a punto de rematarlo y Jordan Pickford dejó a los ingleses con vida.

Hasta que a 2 minutos del ocaso llegó la postrera igualdad para la visita. Nico Schlotterbeck lo bajó a Harry Kane dentro del área y el árbitro español Carlos del Cerro consultó con el VAR. Pena máxima que el propio HurriKane sopló fuerte hacia la red alemana.

Finlandia doblegó 2-0 a Montenegro en Helsinki y es uno de los líderes del Grupo 3 de la Liga B. Joel Pohjanpalo imprimió factura por duplicado (31´ y 38´) y selló el triunfo para los “Búhos Reales”.

El otro puntero es Bosnia, que batió 1-0 a Rumania en Zenica. Smail Prevljak en el minuto 68 señaló el solitario gol del encuentro.

Festival de goles de Turquía en Vilna, donde aplastó 6-0 a Lituania y consiguió su segundo halago en la Zona 1 de la Liga C. Le queda muy grande esta categoría a los otomanos, porque ya ganaron 2 y se despacharon con 10 goles.

Sendos dobletes de Doukan Sinik (2´ y 14´) y Serdar Dursun (56´ y 81´, el primero de penal) + las dianas de Yunus Akgun (89´) y Halil Dervisoglu (90´), decoraron el set para el conjunto que entrena el alemán Stefan Kuntz.

En silencio Luxemburgo también manda en sociedad con los turcos ya que se anotó su segundo pleno de victorias. En su visita a Torshavn, los del Benelux derrotaron 1-0 a Islas Feroe por cortesía de Gerson Rodrígues, quien transformó en gol un penal a 16 minutos del cierre.