Alemania Bundesliga

Unión Berlín le quitó las alas al RB Leipzig

Continuó la acción en la Bundesliga con la vigésima jornada en donde en el partido más destacado se cruzaron el equipo de la bebida energética RB Leipzig contra el equipo sensación de las ultimas temporadas en Alemania, el Unión Berlín.

El partido de la fecha fue un choque muy intenso y cargado ya que los hinchas de Unión Berlín son muy tradicionalistas y tienen un gran desdén por el RB Leipzig creado en 2009 por la empresa del toro rojo. El Unión Berlín se impuso por 2 tantos contra 1 de los locales que habían empezado ganando con un gol de Benjamin Heinrichs a los 29 minutos. El Unión demostró porque le dicen la unión de hierro y dió vuelta el resultado con goles de Janik Haberer a los 61 minutos y de Robin Knoche, desde los 12 pasos, a los 72 minutos. Los de Berlín siguen ratificando fecha a fecha que son un digno competidor del Bayern Munich que esta en primer lugar, los toros rojos se encuentran sextos con 36 puntos ya un poco relegados de la lucha por el titulo pero al alcance de los puestos de UEFA Champions League.

El sábado hubo más resultados interesantes en donde el Bayer Leverkusen goleó 3 a 1 a un paupérrimo Hoffenheim que estrenaba a su flamante entrenador: el estadounidense Pellegrino Matarazzo. Las corridas del carrilero ofensivo Jeremie Frimpong fueron mucho para la defensa del Hoffenheim. En otros partidos el Mainz logró festejar el carnaval de Maguncia con una gran actuación y goleada al frágil Augsburg por 3 tantos contra 1. El Freiburg logró vencer al Stuttgart 2 a 1 para mantener sus esperanzas de UEFA Champions League intactas.

El mismo sábado jugaron los titanes de Alemania, Borussia Dortmund y Bayern Munich. El Borussia Dortmund logro una gran victoria 2 a 0 de visitante al Werder Bremen con goles de Jamie Bynoe-Gittens y de Julian Brandt. El Bayern hizo lo mismo que su contraparte pero por 3 tantos contra cero con el Bochum que venia de golear a Hoffenheim la fecha pasada. Los goles fueron de el interminable Thomas Muller a los 41 minutos, Kingsley Coman a los 64 minutos y Serge Gnabry de penal a los 73 minutos para liquidar el partido y asegurar la primera plaza.

El domingo la fecha cerró con dos partidos más en donde el Hertha Berlin logró una victoria importantísima en la lucha del descenso goleando al Borussia Monchengladbach, con este resultado los de Berlin se redimen y salen de la zona de descenso colocándose por encima del Stuttgart en posiciones de promoción. El Colonia también celebró el carnaval de su ciudad con una gran victoria 3 a 0 al ultimo campeón de UEFA Europa League, Eintracht Frankfurt que viene en declive.