Un santo entre los líderes

San Martín ganó cómodamente 3 a 0 frente a Almagro por la fecha 14 de la Primera Nacional, su tercer victoria consecutiva y quedó entre los líderes junto a Agropecuario y Def. Unidos con 23 unidades.

En el Estadio Bicentenario se jugó un partido que el verdinegro comenzó a ganar a los 29 minutos con un derechazo fuera del área de Nicolas Pelaitay, con un serie de 6 toques previos que se inició desde uno de los centrales hasta llegar al jugador que con un bombazo decretaba el 1 a 0. El 2 a 0 llegaría en el segundo tiempo, con una jugada con muchos pases y terminaría en la asistencia de Pelaitay a Nicolas Franco, que remató en la primera y el arquero se impuso, pero en el rebote no perdonó y convirtió el gol que iba dejando las cosas claras en el gigante de Pocito.

Para liquidar la serie, a los 42 minutos Benjamín Borasi remataría un zurdazo fuera del área, después de una jugada rápida del verdinegro al palo izquierdo del arquero Emiliano Gonzalez para dejar el 3 a 0 final y quedar entre los punteros de la Zona A en la fecha 14.

Un San Martín que jugó uno de sus mejores partidos en lo que va del torneo, frente a un Almagro que viene con un presente no tan claro, de sus últimos 5 partidos ganó solamente uno y el conjunto de Concepción lo supo aprovechar. Los dirigidos por César Monasterio viajarán por la fecha 15 a jugar frente a Agropecuario, mientras el tricolor jugará frente a Unión por un lugar en los 16avos de la Copa Argentina este martes.

Escrito por: Santiago Espinoza